コメント
ママリ
ガス管から引かないといけないので、無理だと思います💦
オール電化だけど、ガス管は準備しているなら可能かと思いますが🥲
はるのゆり
導入したお話じゃなくて申し訳ないのですが、調べたことがあるので参考になれば…
そもそも自宅の敷地にガス管が通っているかとか、敷地にガス管が来ていなければ、最寄りのガス管から引かなければいけない可能性もありますし、そうなると大掛かりな工事になり、費用も全然違います。
それを改善するには、プロパンガスを契約(購入)してガス缶を敷地内に置いて使用すると大掛かりな工事にならなくては済みますが、都市ガスよりプロパンガスの方が一般的に高いので、ガス代の目安も変わってきちゃうかとは思います💦
-
なと
なるほど💦ガス管が通ってないとしたらかなり大掛かりですね😂元々家があった土地を購入したのでたぶんガス管はきているんだと思うのですが、それがどうなっているのか...は全く知らずなのでまずはハウスメーカーに聞いてみようと思います😂✨
プロパンガスという手もあるんですね!😳どっちにしろ乾太くんを導入するにはいろいろと壁があることが知れて良かったです😭
ありがとうございました😊- 5月12日
なと
ガス管から引かなきゃなんですね😭
準備してないので無理ですね...😭
教えてくださってありがとうございました😊