※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お金・保険

スマホのQRコード決済で税金支払い可能ですが、d払いやPayPayではポイントがつかないです。コンビニへの現金持参不要です。

スマホのQRコード決済で税金(固定資産や自動車税)が支払えるようになりましたが、d払いもPayPayも支払ってもポイントつかないんですよね?
ただわざわざコンビニ(自動車税の場合)に現金持って行かなくてもいいってだけですよね?

コメント

おブス😁

そうですね!ポイントは付かないです💦
ただ支払いが楽になるだけです🙂

でも、d払いは、6月30日まで要件を満たせばポイント山分け?キャンペーンやってるので、そっちの方がまだポイント付く可能性あると思います🤔

はじめてのママリ🔰

コード決済自体のポイントは付かないと思いますが、クレジットからお金をチャージすればクレジットカードのポイントはつくんではないでしょうか??間違ってたらすみません💦

はじめてのママリ🔰

d払い、PayPay、LINEペイ、au PAYは支払いでの還元はありませんが、楽天ペイなら5/31までは支払いで0.5%の還元があります😊支払いで還元が無くてもチャージの方法によっては還元があるので(PayPayは今は無い)使う人もいるのだと思います。例えば特定のクレカからのチャージならクレカのポイントが付くとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近はクレカチャージではクレカのポイントが付かない所が増えてきました😂

• 5月12日