※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライム
子育て・グッズ

赤ちゃんが日中に授乳を嫌がることがあり、不安になって体重計を使っています。同じ経験をした方いますか?

生後3ヶ月完母‥
1日6〜7回、寝ぼけてる時はゴクゴク飲むけど日中は嫌がったりして両方で3分飲まないときあるんですけど‥
そんな子います‥🥹?
飲めてるのか怖くてスケール買っちゃいました🥹

コメント

みー

二ヶ月半ですが、最近そんな感じです😂😂💦
しかも、ゴールデンウイークに上の子が胃腸炎になり、、その後一家全滅🫠
完母なので、不安で保健師さんに相談して体重測ったら日割り18でした、、。前は27やったのに、、😂
でも、スケールあったらあったで気になりすぎて病みそう、、ママのメンタル気をつけてくださいね😂💦
一人で体重測って病むの怖かったので、相談できる相手がいるときに測定しました(笑)

• ライム

ライム

メンタル‥全然気にしてませんでした💦💦そうゆう事もあるのですね💦気をつけます‥🥹

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちも完母で3ヶ月の娘がいます🙂
同じく寝ぼけている時や眠い時はゴクゴク飲み、日中は短時間しか飲まないため、小児科で体重測ってもらったら体重増加不良で引っかかりました😅
1日10回以上授乳していたのにも関わらず引っかかったので、6〜7回で3分だともしかしたらあまり量飲めてないかもしれないですね、、
スケールで測ってみてどのくらい増加していましたか?🙄

• ライム

ライム

スケール測ってみたら両乳15分で135でした。短時間のときはかなり少ないと思いますが‥混合にしたいとも思っているで哺乳瓶練習も少しづつしようと思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

同じく最近悩んでいました💦
片乳4分で終了してしまうので
もう片方は張ったまましんどいです笑
うちは胸を手で押し付けたりするのですが、それを保健師さんに相談したところ、少食タイプでご馳走様って言ってるんじゃないか、なんて言われましたがモヤモヤしたままです😩

• ライム

ライム

脱水も気になるし、でもいらないと泣かれるし、モヤモヤですよね🥺

• 5月14日