コメント
はじめてのママリ🔰
そろそろ淡白な味に飽きてるんじゃないですかね?🤔
うちも7ヶ月頃から食の進みが悪くなったけど
BFみたいに味がちゃんと付いてるやつは食べてて
それでも暫くは頑張ったけど
1歳(私の仕事復帰)と同時に
オールBFにしたら
毎食完食するようになりました😂
BFを味付け感覚で使うのとかはどうですか?
シンママです
うちの子も初期は毎日完食、もっとくれとねだる程でしたが、中期に入ると3口食べてご馳走様。ってことがほとんどです🥲
形状もそうですが、歯が生え始めてきてて痒いのかな?って思いました😣
-
みと
そうなんですね!!うちも3口でご馳走様です〜😂確かに歯が生える時期ですもんね🤔色々な要因があるんでしょうね…工夫しながら乗り切ってみます!ありがとうございました🙏✨✨
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子もお粥の変わり目は食べが悪くなりました!日毎に、お粥→パンがゆ→麺→オートミール→お粥...みたいにいろんな炭水化物挟んでお粥をちょこちょこ休みながら食べさせてたらそのうち食べるようになりました!
うちの子の場合ですが、粒感にびっくりしてたんだと思います。なので慣れたら食べるのかなって。
-
みと
なるほど!好きじゃないもの頑張りすぎても逆効果ですよね🥺オートミールと麺も入れてみようと思います!!ありがとうございます😭✨✨✨
- 5月12日
ママリ
うちも、初めて粒を残してみた時は拒否されました😅
なので、1週間くらいかけて粒を大きくしていって、他の食材をお粥にまぜて食べさせてました!
好評だったのはツナ、甘めの野菜(かぼちゃやコーン)です😃
-
みと
やはり粒拒否されますよね😭私も慣れるまで粒を小さくしてみようと思いみます!うちの子もかぼちゃ好きなので、かぼちゃ混ぜ混ぜしてみます〜😳ありがとうございます🙏✨✨
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
食べて〜って頑張るのも素敵だと思いますよ☺️疲れたら、違うのもの試してみてください!
毎日お疲れ様です!!
-
みと
いつかはパクパク食べてくれることを信じて試行錯誤して頑張ってみます😭優しいお声がけありがとうございます😭✨✨✨
- 5月12日
みと
赤ちゃんもやっぱり味付いてるやつが好きですよね😂まだBFあげたことがなくて、買ってはあるので味付け感覚で少しずつあげてみます!!ありがとうございました🥹✨✨