名古屋在住の女性が、夫の厚木転勤に悩み中。埼玉西部を考えており、教育熱心な地域で子育てしたい。家を購入予定で、おすすめのエリアを教えてほしい。
現在名古屋に住んでいます😃
つい2日前に夫から神奈川の厚木に転勤といわれて住む所になやんでいます
私の実家が埼玉で、主人の会社が厚木なので、通勤などの事も考えて、埼玉の西部池袋線で考えています。
ちなみに所沢駅から飯能駅の間です!
娘も息子も小学校、と幼稚園に通い始めたばかりなので、子育てしやすい所、と考えています⭐️
私が1番に考えているのは、教育熱心な家庭が多く、学業レベルが割と高い地域と考えています
子供達はのびのび系なんですけど笑😆
意識が高い地域の方が自分の意識も変わるきがするので!
このエリアでここおすすめだよ!❤️って所あったら教えて欲しいです🌸
来年には家も購入したいと思っています!
よろしくお願いします。
- ワンダーランド(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの通勤時間は2時間くらいかかっても気にしない感じですか?
それより学業のレベルが高い地域でしょうか?
はじめてのママリ🔰
所沢がその中なら教育熱心エリアかなと思います。
土地も高めですからそれなりの学歴、年収の親が住むので。
ちなみに公立高校でいうと県内1番は浦和、次に偏差値高いのは川越になります。
ずば抜けた学力の高い学校は所沢にはないです。そこそこな学校は多数あります。
ワンダーランド
通勤は車で1時間くらいのところと考えてます😃
学業レベルというか、親が教育熱心な地域で習い事などか豊富なところ、ですかね😊
はじめてのママリ🔰
高速利用であれば場所によりますが間に合うかもですね!
所沢〜飯能はのびのびな印象でした🫥
ワンダーランド
口コミなどをみると、所沢、飯能が小手指が人気でした😃
この中で住みやすいランキングつけるなら1位はどれですか?
はじめてのママリ🔰
わたしは埼玉に実際に長く住んだことはないのですが(仕事の都合で一時的に住んでました)
浦和のほうが教育熱心な印象でした。
ランキングつけられるほど熟知してないので難しいですが駅前から少し離れると長閑なエリアが多いので住みやすいと思いますね😊✨