※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りれまま🍋
子育て・グッズ

生後5ヶ月寝返りまだの子供の耳についてです。耳垢が湿った感じ?で黄色なのですがこれは普通ですか?

生後5ヶ月寝返りまだの子供の耳についてです。

耳垢が湿った感じ?で黄色なのですが
これは普通ですか?

コメント

ママリ

湿った耳垢なのかもしれませんね😊
遺伝するものなので、パパがママが湿った耳垢じゃないですか?

• りれまま🍋

りれまま🍋

わたしも旦那も湿った感じはありません…
    ワキガの可能性もあるのですかね…?

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

じゃあ隔世遺伝か突然変異🤔?
    ワキガの可能性ありますね😅

• 5月11日
  • りれまま🍋

りれまま🍋

そうなんですね…こんなに小さいうちからワキガになるかもしれないと思うと…

• 5月11日

息子も湿った感じで黄色です💦
旦那が湿っぽいタイプの耳垢なので遺伝したっぽいです。
ワキガしんぱいですよね😵‍💫

• りれまま🍋

りれまま🍋

大きくなるにつれカサカサしたものに変わることもあるそうですが…
    もう心配すぎて検索ばかりしちゃいます。

• 5月11日

退会ユーザー

息子は毛深さと耳垢が旦那から遺伝してるみたいで私は諦めて将来脱毛やワキガ治療したいと言った時の為に貯金することにしました🤣

• 5月11日
  • りれまま🍋

りれまま🍋

失礼な事をお伺いするのですが旦那さんはワキガなのですか?

• 5月11日

退会ユーザー

旦那はワキガではないのですが旦那の妹がワキガで、どちらも耳垢が湿ってるタイプなので息子がワキガでもおかしくないね、、って話になって覚悟決めました😂

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

お風呂で耳が濡れてそのままよく拭き取れなかったりすると湿った感じになってますが、そういう可能性ないですかね?
あとやっぱ今はずっと寝てるので、湿っぽくなるのかなぁと思ってました!

• りれまま🍋

りれまま🍋

お風呂上がって耳は拭き取ってないです🥲🥲
    結構大きくなってきたのでシャワーで頭を流すことがって耳に水は多少はいっちゃってると思います😭
    心配すぎて泣きそうです😭😭ww

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

ミルクか母乳が耳に入ったのかなと思いました。
上の子も下の子も赤ちゃんの頃は湿った黄色の耳垢が出ることありました。

はじめてのママリ🔰

湿った感じとは、綿棒が黄色くなる感じですか?耳の穴付近に黄色い汁などが見えたり、耳穴付近を触ったらベタベタしますか?そうでなければ、もう少し様子を見てみても大丈夫かと思います!

3ヶ月の息子は綿棒すると黄色くなります。5歳の娘も1歳くらいまでは綿棒が黄色くなるのみで、1歳で初めて皮のような耳垢が取れました!
下の子もそうなってくれれば嬉しいのですが、毎日耳穴を除いてはドキドキしています。

ちなみに、私が耳垢湿っていてワキガです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、汁が出ていたり、ベタベタしていたりすると、中耳炎の可能性もあるとみました!

• 5月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません🙇‍♀️

私も子供に遺伝してないか気にしているのですが、娘さんが一歳まで綿棒が黄色くなるのみでその後カサカサな耳垢が取れたとの事ですが一歳までは見るとベタベタしたような感じでしたか?(耳穴辺り)
    それとも黄色くはなるけど濡れてる感じはないような感じでしょうか?

教えて頂けると嬉しいです🙏

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝、心配ですよね😭
    綿棒が黄色くなってましたが、濡れたりベタベタしたりした感じはあまりなかったと思います。お風呂上がりは湿ってましたが。耳穴を除いても、本当に何も見えないって感じでした!
    7ヶ月の息子が、おそらく湿耳ですが、上のこの時より、ベタベタしてます。1週間掃除しないと、耳穴周りが黄色くなってます。

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当毎日耳の中覗いてしまいます😭

濡れたりベタベタはあまり感じなかったのですね!

私の子供は生後数ヶ月は塊がぽろっと取れてたのでカサカサかな?と思ったら6ヶ月頃からベタベタな感じになってきて😖

5月の投稿みたいですがその後も息子さんベタベタは変わらずでしょうか?

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も3.4ヶ月くらいの時は、カサカサの塊が出てきてました。
    最近はベタベタな感じなので、もうこのままかなって思ってます😭

• 9月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なら耳垢の感じも娘さんの時とは違う感じなのですね😭
    これからカサカサになってくれたら嬉しいですが‥😢
    私もこのままのような気がしています😣

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

耳垢だと思いますよ^_^