※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の出産は自然分娩を考えていますが、後陣痛が心配です。個人差があるが、経験が増えるほど後陣痛が辛いと聞いたことがあります。

1人目→自然分娩
2人目→和痛分娩
3人目→無痛分娩

今回4人目を出産予定で、今のところ自然分娩での出産を考えています。よく出産経験が増せば増すで、産後の後陣痛が酷いと聞いたことがあります。

個人差はあるかと思いますが、やはり辛いですか?3人目は無痛分娩で比較的楽でした。

コメント

m.k.m

3人目より2人目の方が後陣痛ひどかったです😢
3人目痛いのは当日と翌日くらいでした!

• m.k.m

m.k.m

3人とも自然分娩です!

• 5月11日
ママリ

5人産んだ友人は、5人目は凄かった💦と言ってましたが、私は3人目は、2、3日目の夜に、授乳後痛くて痛み止め貰った位で、基本は全然痛み楽でした🙆(1人目が1番痛くて、入院後も1日3回はロキソニン飲んでました💧)

みそママ

帝王切開で3回出産しました。
3回目の今回は卵管結紮もしました。
卵管結紮はかなり悩みましたが、4人目を積極的にとは考えていなかったのと、年齢的な部分、もし4回目妊娠は子宮破裂の確率が一気に上がる事。など私にもしもの事があったらという確率が高くなるのなら今の子どもたちを守っていくことを優先と考え卵管結紮を決めました。
産後2日目で、今回は手術の傷の痛みより後陣痛が痛くてもがいています。産後直後の今の気持ちは「この痛みはもうお腹いっぱい」です(笑)