新生児の体重が突然減少して心配ですか?赤ちゃんの体重は日々変動することがあります。毎日の記録はストレスになるかもしれません。体重の変化は一般的ですか?
新生児の体重が減ってる😱教えて!
新生児16日目の子を育てています。
二日前は4218gだったのに
今日の体重は4190gで28g減っていました。
今までは体重が76gや36g、と毎回増えていたのですが急に下がることはありますか?
毎日体重を記録しようかと思うのですが、赤ちゃんには上がり下がりがあるのでしょうか?
毎日、体重を記録すると病むと聞きました。これは上がり下がりががあるってことだからでしょうか??
今日の体重知るまでは、ミルクも表情をみて少なめに飲ませたり、長めに寝かせてリしたりしたのですが、、
体重を知ってから、もっと飲ませなきゃ、早く起こさなきゃと焦ります。
皆さんも体重の減りは新生児でありましたか??
- ねおごん(1歳6ヶ月)
コメント
まんまるしかく
前がうんち出る前で今回がおしっこうんち出たあとだったからとかじゃないですか??
HA
大人でも食べた量や排泄によって体重変わるように赤ちゃんも変わると思うので、1日くらいなら大丈夫だと思います😊
心配になるので、毎日測らないのも一つの案です😂
-
ねおごん
ありがとうございます😭様子を見てみます。
- 5月12日
るいん
1ヶ月健診でなにか言われたら考えようと思って特に気にしてません!^^
大人でも1日の中で
増えてたり減ってたりするんで、、、
成長グラフからでてなければれいいかな?と思ってます^^
-
ねおごん
ありがとうございます😭様子を見てみます。成長グラフ見てみます。
- 5月12日
ねおごん
そうですかね😱
覚えてないのですが、心配です😢