新生児の体重が減って心配です。毎日体重を記録する必要はありますか?体重の上下は普通です。体重が減った場合、ミルクや睡眠時間を調整して焦らず対応しましょう。
新生児の体重が減ってる😱教えて!
新生児16日目の子を育てています。
二日前は4218gだったのに
今日の体重は4190gで28g減っていました。
今までは体重が76gや36g、と毎回増えていたのですが急に下がることはありますか?
毎日体重を記録しようかと思うのですが、赤ちゃんには上がり下がりがあるのでしょうか?
毎日、体重を記録すると病むと聞きました。これは上がり下がりががあるってことだからでしょうか??
今日の体重知るまでは、ミルクも表情をみて少なめに飲ませたり、長めに寝かせてリしたりしたのですが、、
体重を知ってから、もっと飲ませなきゃ、早く起こさなきゃと焦ります。
皆さんも体重の減りは新生児でありましたか??
- ねおごん(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ありましたよ〜☺️
助産師さんにはやめときな!と言われましたが、毎日体重測ってます😅笑
急に70gほど増えた日もあれば20gほど減る日もあります!!
トータルでとりあえず増えてたらいいかな〜と思い、やってます🤗
🧚♀️
排尿排便などの状況やタイミングで増減もあるんじゃないですかね?👶🏻
毎日測らなくても、気になるのであればもう少しスパンを開けて1週間ごとに測定するとかでもいいんじゃないかなと思います☺️
私は訪問や1ヶ月検診などのタイミングがない限り測ってなかったですが😂
-
ねおごん
ありがとうございます😭様子を見てみます。
- 5月12日
ねおごん
ありがとうございます😭様子を見てみます。