お仕事 社会保険にはいって130万未満で働いている方いますか? 社会保険にはいって130万未満で働いている方いますか? 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 保険 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳) コメント ゆち/⛄️💛💙 はい!私がそうです! 5月11日 はじめてのママリ🔰 社会保険、雇用保険、住民税引かれて手取りいくらですか?😭 そんな働き方だと思うのですが、なぜそのような働き方になったのでしょうか?💦 5月11日 ゆち/⛄️💛💙 月手取り8-12万くらいです 入職時に扶養内って話にならなくて あれ?とは思いましたが 結果として産休育休とれたり 保険証が自分で持てた方がなにかと都合が良かったので 結果としては良かったと思ってます あと、収入的に高くないので あとから年末調整?確定申告?旦那の方でも申告すると お金戻るかもよーって通知がきて 提出したりしてるので あまり気にしてなかったです笑 5月11日 はじめてのママリ🔰 保険証はなにがよかったのでしょうか?😳😳😳 そうなんですね! 年間103万以上はありますか?😳 子どもの休みとかが続くと収入減りますよね?😭 5月11日 ゆち/⛄️💛💙 保険証持ててーは正直家庭の事情です😅 103万は超えてます! 去年はコロナにもなり収入激減月ありました😭 真ん中の子がお腹壊しがちで去年はちょくちょく休まざるをえなくて特に収入減ってました😭 5月11日 はじめてのママリ🔰 そうでしたか!!😂😳 休みが続くと保険料引かれるから手取りはだいぶ減りそうですよね😭 5月11日 おすすめのママリまとめ 保険・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
社会保険、雇用保険、住民税引かれて手取りいくらですか?😭
そんな働き方だと思うのですが、なぜそのような働き方になったのでしょうか?💦
ゆち/⛄️💛💙
月手取り8-12万くらいです
入職時に扶養内って話にならなくて
あれ?とは思いましたが
結果として産休育休とれたり
保険証が自分で持てた方がなにかと都合が良かったので
結果としては良かったと思ってます
あと、収入的に高くないので
あとから年末調整?確定申告?旦那の方でも申告すると
お金戻るかもよーって通知がきて
提出したりしてるので
あまり気にしてなかったです笑
はじめてのママリ🔰
保険証はなにがよかったのでしょうか?😳😳😳
そうなんですね!
年間103万以上はありますか?😳
子どもの休みとかが続くと収入減りますよね?😭
ゆち/⛄️💛💙
保険証持ててーは正直家庭の事情です😅
103万は超えてます!
去年はコロナにもなり収入激減月ありました😭
真ん中の子がお腹壊しがちで去年はちょくちょく休まざるをえなくて特に収入減ってました😭
はじめてのママリ🔰
そうでしたか!!😂😳
休みが続くと保険料引かれるから手取りはだいぶ減りそうですよね😭