※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

第4子出産予定で、兄弟の元気さを考慮し、クーハンかバウンサーかハイローチェアを検討中。新生児から離乳食時期まで使えるアイテムを探しています。

みなさんのアドバイスください♡

9月に第4子を出産するんですが
3人目以降は奇跡が起きない限りないだろーと思って第3子で使わなくなった育児用品を処分しました。
そこでなんですがお兄ちゃん達はわんぱくでとても元気で家の中でもふざけ合ったりしていて産まれてきたベビーを守るために

クーハンかバウンサーかハイローチェアを購入したいと思ってるんですが
ある程度大きくなるまでは同じ布団は怖いなーって思うのですクーハンは買った方がいいかなーとか
クーハンは生後すぐ使わなくなるしなーとかで💦
子供布団を買うのもなんか微妙なんですよね。

バウンサーは昼間専用だしなーとか
ハイローチェアは使ったことがないので
ハイローチェアで寝かしつけや昼間の居場所やその後の使い道もあるのでしょうか?

出来れば新生児から離乳食の時期や動き回ってしまう時にどうしても乗っておいて欲しい

こんな希望が叶うベビー用品ありますか?😓

コメント

ママリ

動き回る時期には向いてないかもしれないのと、安全面は自己責任ですが、
知り合いがキャンプなどに使うキャリーワゴンをベビーベットにしていていいな!と思いました!
バスタオルなどを敷き詰めて使っていましたよ!
ベットとして使わなくなったあとは
おもちゃのボールを入れて遊んだり、運動会などに使ってました😊

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😊

凄いいい案ですね☺️
    子供が多いので何かと公園に行くのにも荷物が多くなることがあるので使わなくなった後も使えますもんね

検討の中に入れます☺️

• 5月11日
はじめてのママ

レンタルに抵抗がなければ、ミニタイプかそれより小さいワゴンタイプのベビーベッドレンタルが良いのではと思いました。離乳食始まったらベッド返却してハイローチェア借りるとか臨機応変に出来ますし☺️私は上の子の時はレンタルに抵抗会ったので新品レンタルをやってるところ探して借りました!

• むむ

むむ

コメントありがとうございます😊

レンタルは一度調べたんですが少しお高めではないでしょうか?💦
    たかーって思ったので他のところを見ずに第二子の時に購入してしまいました😱
    いいところありますか?

抵抗はないです♡

• 5月11日