家族・旦那 旦那が2回目の肺気胸で2月6日から入院!8日に手術します!退院はいつ頃で… 旦那が2回目の肺気胸で2月6日から入院! 8日に手術します! 退院はいつ頃で仕事復帰はすぐできますか? 最終更新:2017年1月27日 お気に入り 旦那 仕事復帰 肺気胸 Disney♡(10歳) コメント 介母 呼吸器外科で看護師をしていました(^^) 程度にもよりますが、、 肉体労働であれば次回外来まではお休み、事務でも1週間くらいは休んでもらいます。 上記は平均で、うちの病院では必ず主治医に確認しています! 1月27日 Disney♡ 入院は何日くらいですか? 1月27日 介母 気胸の原因によります。 肺気腫という病気がベースにない場合は1週間以内に退院できる方が多いです。 喫煙歴のある場合や、開胸する場合はだいたい10日前後、長いと2週間くらいですかね、、 お若い方だと痛みが続くことが多いです💦 1月27日 Disney♡ 2回目なんですよ😱 喫煙してます!26歳です! 1月27日 介母 2回目の場合は手術になる方が多いです。 2回目から再発率がぐーんと上がります😅 わたしの勤務してた病院でも、顔見知りになっちゃう男の子いました💦 手術をして、ブラといわれる肺が薄くなって膨らんでいるところ(風船みたいになっているところです)を切って、補強する感じになります。 肺気腫合併ではなければ1週間以内には帰れるとは思いますが、、 胸腔鏡での手術ですか? 1月27日 Disney♡ ブラ切除って書いてありました! 1月28日 介母 手術はどのようにやると書いてありましたか? 1月28日 Disney♡ それは書いてなかったです😱 1月28日 介母 手術の傷の大きさによって痛みの程度も多少変わるので、聞いておいたほうがいいと思います(^^) 術後の仕事復帰は医師に確認ですね💡 お大事にしてください✨ 1月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Disney♡
入院は何日くらいですか?
介母
気胸の原因によります。
肺気腫という病気がベースにない場合は1週間以内に退院できる方が多いです。
喫煙歴のある場合や、開胸する場合はだいたい10日前後、長いと2週間くらいですかね、、
お若い方だと痛みが続くことが多いです💦
Disney♡
2回目なんですよ😱
喫煙してます!26歳です!
介母
2回目の場合は手術になる方が多いです。
2回目から再発率がぐーんと上がります😅
わたしの勤務してた病院でも、顔見知りになっちゃう男の子いました💦
手術をして、ブラといわれる肺が薄くなって膨らんでいるところ(風船みたいになっているところです)を切って、補強する感じになります。
肺気腫合併ではなければ1週間以内には帰れるとは思いますが、、
胸腔鏡での手術ですか?
Disney♡
ブラ切除って書いてありました!
介母
手術はどのようにやると書いてありましたか?
Disney♡
それは書いてなかったです😱
介母
手術の傷の大きさによって痛みの程度も多少変わるので、聞いておいたほうがいいと思います(^^)
術後の仕事復帰は医師に確認ですね💡
お大事にしてください✨