※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ
家事・料理

本日、生後100日目でちょうど大安だと言うことでお食い初めをしました。…

本日、生後100日目でちょうど大安だと言うことでお食い初めをしました。

お店でしたら、祝い鯛をお持ち帰り出来ると言うので持って帰って来ましたが…

焼いてあるのでまた温めたら固くなっちゃうかな?
ほぐしてご飯に混ぜるのがいいかな?
どうやって食べたらいいですかね?

パパは骨のあるお魚は苦手なのでほぐすのがいいのかなぁ…

コメント

sakusachi

100日記念おめでとうございます^_^
出汁の入れたご飯を炊いてからほぐしていれるのはどうでしょう^_^

  • きよ

    きよ

    ありがとうございます(^_^)
    なるほど
    ~、お出汁でご飯炊くと美味しいですね!

    • 1月27日
ぽん

残りの鯛をご飯と炊いて
炊き込みゴハンにしましたよ😆

  • きよ

    きよ

    一緒に炊くという手もアリですね♪
    お腹減ってきた~💦

    • 1月27日
deleted user

おめでとうございます!
そうですね.°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.ほぐしていくらとかも乗せて鯛めしがいいと思います⸜( *´꒳`*)⸝
美味しそう~(º﹃º)ジュル

  • きよ

    きよ

    いくら!贅沢でいいですね、お祝いだし🎵
    お腹鳴ってきちゃった💦

    • 1月27日
むーたん

ほぐして炊飯器に入れて鯛めしにすると美味しいですよー♡

  • きよ

    きよ

    鯛めし美味しいですよね♪
    うん、鯛めしにしよう!笑

    • 1月27日
deleted user

うちも同じように、ほぐした身で混ぜご飯にしたりしました(^-^)

あとはほぐした身を軽く炒って、鯛そぼろにしたりとかですかね。
鯛が大きかったので、鯛そぼろをご飯に混ぜたのをおにぎりにして冷凍しておいて、解凍して食べたり、お茶漬けしたりしましたよ(^-^)

  • きよ

    きよ

    鯛そぼろ❗しかも御茶漬けにも変身させるんですね!美味しそう~♪

    • 1月27日
介母

100日おめでとうございます✨
みなさんと同じですが炊き込みご飯ですかね(^^)
うちも30日お食い初めです♡
考えたらお腹減りました笑

  • きよ

    きよ

    ありがとうございます♪
    お誕生日近いんですねヽ(・∀・)ノ
    お腹ペコペコです(。>д<)

    • 1月27日
ママリ

私も鯛めしに1票です♥

  • きよ

    きよ

    鯛めし大人気ですね~♪
    鯛めしチャレンジしてみます(*´ω`*)

    • 1月27日
deleted user

最近お食い初めしました(^^)

うちはクックパッドで調べて
鯛めしにしました!!

  • きよ

    きよ

    おめでとうございます♪

    私もクックパッド見ながらです(。>д<)
    鯛めし大人気♪

    • 1月27日
Hanipi.

はじめまして!

うちも今日お食い初めです!
旦那が休みがとれず、家で
3人で今夜やります(*˙˙*)

なので、家で鯛焼きました!
ウロコとったり内蔵とったり
大変でした、下処理苦手で…

答えになってませんが!www
お食い初め同じだったんで♡
コメントしちゃいました!!!
.

  • きよ

    きよ

    はじめまして♪

    おめでとうございます(^_^)

    お魚さばくのちょっと面倒ですよね(´・ω・`)

    同じ日にイベントの方がいて嬉しいです♪

    • 1月27日
  • Hanipi.

    Hanipi.


    きよさん家も、おめでとう
    ございます*+.\(( °ω° ))/.+*

    大変でした( 泣 )
    寒気しましたw

    うちの子わ生後103日で
    大安だったので今日に
    しましたー(´,,•ω•,, `)

    • 1月27日