※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
ココロ・悩み

関節痛や倦怠感、寒気が強く、インフルエンザの可能性が心配です。周囲に頼れる人がおらず、マスクをしていても不安です。

私のことなのですが、熱はないけれど関節痛と倦怠感と寒気がやばいです。
部屋の中なのにがちがちいってます。。
頼れる人も近くにいません。マスクはしていますがインフルエンザの可能性ありますか?

コメント

じにー

発熱は一切ないのですか?

• きなこ

きなこ

発熱していません。
    赤ちゃんも小さくどうしたらいいかわかりません。。

• 1月27日
じにー

インフルだと大体37度後半くらいからの発熱があるとおもいますが、風邪のひき始めならにたような症状があるとおもいます。

• じにー

じにー

咳や吐き気もないのでしょうか。
    小さなお子さんがいらっしゃるなら、マスクと加湿してひとまず熱の上がり方をこまめにチェックしてくださいね(>人<;)

ただ、私は今回妊娠したとき、6月の蒸し暑い時期だったけど、奥歯が鳴るくらいの寒気がありずっとトレーナーきてました。37.5度くらいの微熱がずっとつづいていました。妊娠の可能性がまったくないならきにしなくていいですが、可能性があれば、薬を飲む前にチェックしてみてもいいかもです。

• 1月27日
N

寒気がある場合、今から熱が上がってくるかもしれないです(>_<)
私自身今月頭に寒気がすごくて暖房強くしても厚着してもガタガタ震えていました。何時間かすると熱くなり、熱が39度くらいまで上がりました😭
私は胃腸炎で熱が高くなる場合もあるから、風邪ではないよと病院で言われました。
香さんインフルエンザではないことを願います😣

ロコモ

関節痛はこれから熱が上がる前兆かと思います。悪寒もあるとのことですし。

インフルの人が近くにいたり、人混みに出掛けたりされましたか?

私は同じ症状で乳腺炎だったことがあるのでインフルだと言い切れないとは思いますが…