2カ月の男のこが、ミルクを飲んで泣いたり、機嫌が悪い時が多いです。寝かしつけも難しく、夕飯の準備や夜がつらいそうです。機嫌を良くする方法を知りたいです。
2カ月の男のこを育てています。
完ミで三時間ごとに120飲みます。
寝てるかミルク飲むか泣くか、していて機嫌の良い時はウンチをした後しかありません。
だっこすると、しばらく泣いた後満足気に腕の中におさまります。
おむつもかえたし、ミルクもあげたし...
暑さや寒さも気にしていますが違うようです。
寝るのも降ろすと起きてしまいます。おくるみも試しましたがだめです。
ずっとだっこするわけにもいかず...
特に夕飯の準備や夜が寝れず、つらいです。
どうしたら機嫌よくなりますかね?😭
- ゆき(7歳)
コメント
しほ
うちと似てますね💦
夜ご飯の支度の時は割り切って、泣かせてます💦
うちにラックがあるので、ラックに子どもを乗せ、台所の近くに居させてます😅それでも泣きますが、姿が見える方がまだ安心かな?と思いまして...。
ゆゆゆ
うちの子も同じでした
助産師訪問で相談したら
まだお腹から出てきてたった2ヶ月やから
自由に手足が動くこととかが不安なんやでって
お腹にいた時みたいに丸めて抱いてあげて
寝かす場所も授乳クッション等を使って
身体が丸くなるように
まだ抱かれているって思わすように
おろした後も揺さぶってあげたら
びっくりするくらい長時間寝てくれましたよ( ˘ω˘ )
-
ゆき
色々不安に思う時なんですね😔
お布団で丸めてあやして寝たのを確認して、降ろすのですがスイッチが入るみたいでギャン泣きです。
水の音を聞かせると大人しくなるので毎回やっていたらとうとう聞かなくなりました😱- 1月27日
ゆき
うちも今、割り切ってなかせています。終わって迎えに行くと涙の跡が布団に...たくさん泣いたのか😱
見えるとこに寝かせるのですが、どうにかならんものかと...
しほ
こっちが忙しい時に限ってギャン泣きが始まりますよね💦
あなたも私も忙しいのね。と思っちゃいます😅音で落ち着くことはありませんか?
うちは、なぜか掃除機の音が落ち着くようで、掃除機が鳴ると泣き止みます(^^)
赤ちゃんの半分は、泣き声を聞くと泣き止むこともあるようです🎶
いくつか音楽を流してみて、落ち着く音があったらラッキーかもしれないですね⭐️
ゆき
前までは雨やシャワーの音がそうだったんですが、聞かせすぎたのかギャン泣きが治らなくなりました😓いろんな音を聞かせてますが、なかなかはまらず...