5歳の娘がイライラ止まらず。昨日夜中まで携帯でYouTube見てしまい、保育園でも癇癪。怒りつつも理解。何も思わないか?
5歳の娘にイライラが止まりません。
昨日私が先に寝落ちしてしまい娘は夜中の3時半まで携帯でYouTube見てました。
3時半に私がトイレに起きたのでその時に携帯取り上げて寝かせてます。
で!朝8時半に保育園送っていったら1時間半後に
先生から
「𓏸𓏸(娘)ちゃんが半袖の子が数人居るのをみて𓏸𓏸も半袖を着たいと言ってたので半袖に着替えるように言ったんですが癇癪を起こしてしまい1時半ちょっと慰めたりしたんですが癇癪がおさまらず余計ヒートアップしてる状態なのでお迎えお願いできませんか?」「お母さんが来て落ち着いたらそのまま預かれる事は可能なんですが今のままだと𓏸𓏸ちゃんもしんどいと思うので」と申し訳なさそうに電話を頂きすぐ迎えに行ったんですが癇癪が激しくかなり暴れてたので申し訳なさ過ぎてすぐ連れて帰ってきました。
帰宅後私も腹が立ってたので娘に今日は携帯もYouTubeもみるな!と言ったらまた癇癪起こしそのまま寝てしまいました。
昨日先に寝落ちした私が悪いんですが本当に腹が立ちます。
まだ5歳!と頭では分かってますが普段携帯でYouTube見ることもないし寝る時にYouTube見ることもないのに私が寝たのを良いことにYouTubeみて結局眠さから癇癪起こして周りの人に迷惑かけてる。
その事が本当に腹立たしいです。
みなさんこの状態だと何も思いませんか?
この状態になったとしても娘にイライラしませんか?
寝落ちした私が悪いので娘にはイライラはしてますが怒ってません。
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
普段からその生活ならイライラしますが1〜2回のことなら昨日ちゃんと寝てないから当たり前だよなって思います。
勝手にYouTube見てたってことは寝落ちした時スマホがいじれる状態になってたってことですよね。
まずはスマホの設定から徹底した方がいいかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
全然イライラしますよ😀
女神じゃないし
怒らない育児がいいのかもだし、私は胸張っていい育児してる!なんて思えないですけど私には出来ないです😀
寝落ちした自分が悪いからと怒らなかった主様がすごいと思います。
私だったら
多分怒っちゃうので😑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
私も怒らない育児無理です💦
めっちゃ怒ってます😭
私も怒りそうになってたので娘と別部屋で過ごしてました💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
スマホのロックはどうなってるんでしょうか?🤔
寝落ちたとはいえ、勝手に操作されるのはこまりますね💦
うちは指紋認証にしてるので子供は勝手に触れません。
もしそれをかい潜ってロックを外して見ていたら、それは泥棒と一緒だよと言い聞かせます。
You Tubeだけならまだいいですけど(よくは無いですが…)、いじってる間に何か課金してしまったり購入してしまったりというトラブルに繋がる可能性もありますし。
娘さんもしっかり寝て、落ち着いたら、親のスマホを勝手に触らないというルールをしっかり決めたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
携帯は私のではなく子ども用のものです💦
YouTube、ゲーム、LINE、電話しか出来ないようにしててLINEと電話は身内にしか出来ない設定にしてます💦
普段寝る前は高い所に隠してるんですが台を使って取ったらしいです💦
説明悪くてすみません💦
もう一度携帯の事はルールを決めようと思います😭- 5月11日
ママリ
イライラしかないです笑
なんなら自分が寝落ちしたとしても、夜までYouTubeみてたから悪いんじゃん!くらいにこども相手ですが思ってしまいます😅
娘もASDです。
入眠困難でなかなか眠れないのもあります。
保育園の先生もお気持ち分かりますが癇癪での呼び出しはちょっとなとすこし思ってしまいます。もちろん娘さんのことを考えてくれたのでしょうが💦
自分で操作できることがすごいですね!とりあえずロックかけることしかできないですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね💦本当にそうで遅くまでYouTube見てたから悪いんじゃん!って思ってます🤣
娘も入眠困難あり寝るまでにかなり時間かかります😭
大変ですよね、、、
携帯は私のではなく子ども用の携帯です😭
YouTube、ゲーム、LINE、電話しかできないやつでLINEと電話は身内としか出来ないです😭
普段は寝る前に高い所に置くんですが昨日は台を使って取ったらしいです💦
説明悪くてすみません💦- 5月11日
-
ママリ
イライラだけですほんと笑
入眠困難しんどいですよね。。娘は毎日「眠いのに眠れないよー」と泣きます。電気もつけたままです。けど私は基本先に寝てます笑
私は布団に入るとすぐ寝れるタイプなので娘が眠るまで待てません😂6年間泣かれ続け泣き声聞きながら寝てしまうようになりました😅
子供用なんですね!
こどもってそういう所ばっか知恵がつきますよね😂かしこくなった証拠です!笑- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね。ほんと😂
電気付けたまま泣くんですね😭うちは毎日3時間ぐらい豆球で寝るまでずっと喋ったりゴロゴロしてます💦私もお布団に入るとすぐ眠れます😂慣れますよね!うちも娘が喋ったりしてても寝れるようになりました😱ママリさんが寝ても娘さん悪さしないんですか?💦
ほんと悪知恵ばかり付きますよね😅
賢くなった証拠ですね!笑
出来れば癇癪も人見知り場所見知りとかも落ち着くように賢くなって欲しいですが、、、笑- 5月11日
-
ママリ
3時間きついですね😭おつかれさまです😭うちは寝かしつけ開始時間によります笑
寝かしつけかなり早い時間になりませんか??
私はすぐ寝れるのに娘は寝ないので家事とか全て終わらせてから寝かしつけします笑
娘は私が寝た後もシクシク泣いてるか少し遊んでます!真面目なタイプなので悪さはしないですが、昔限界を迎えたときはYouTubeを渡して自分だけ寝たことあります😅
人見知り場所見知り同じです😅出かけることも大変ですよね。賢くなってほしいところちがうーー!笑ってなります😂- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちも寝かしつけ開始時間によっては4時間だったり3時間だったりします😂
寝かしつけは普段は8時から9時の間でしてます😥今日は息子が眠そうだったので7時半から寝かし付けしてますがまだお喋りして遊んでます😂
家事とか全て終わらせてから寝かし付けするんですね💕
そうなんですね!真面目ちゃんなの凄いですね(*^^*)
うちも同じ事したことあります😅娘が寝るまで待つのは無理でYouTubeみて!って言って何度か渡してました💦
本当はいけないことなんでしょうが子どもに付き合う事は無理です😣
人見知り場所見知り同じなんですね💕
出掛ける事も大変ですよね💦
初めて行く所は毎回大丈夫かな?と不安になります😥
人混みも嫌がるので人が少ない所しか行けないです😭
ほんと賢くなって欲しい所が違いますよね😂- 5月11日
-
ママリ
兄弟いると寝かしつけも早く寝る子に合わせますもんね😣2人育児毎日大変だと思いますがお疲れ様です!尊敬します😭
うちは何時に起きても寝るのは0時前後なので23時から寝かしつけ開始にして自分も寝てます笑 娘に合わせるというより私の時間で動いてしまってます😣
7時半から寝かしつけしてまだ起きてるってすごいですね!!そのときママリさんもずっと横にいるんですか??
家事とか後からやるの大変じゃないですか?😭
私は寝かしつけの時間が無駄に感じてしまうので優先順位下げてます😣本当はダメなの分かってますが寝ないので…
真面目というか悪さをすることを知らないだけかもしれません😅
やはりYouTube渡しますよね!何しても何時間たっても寝ないで本当に終わりが見えなくてつらくて渡してました!いけないと分かってますがしんどいですよね。
初めて行くところヒヤヒヤしかないです!人混みダメなのも同じです!土日とかもうどこ行っても混んでてしんどいです😣公園の遊具も人いるとできない感じです。
たくさん共感できて長々とすみません!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね😌うちも保育園行く前は私の時間で動いてました💦今もですが正直娘の時間に合わせるのが苦痛なので娘より自分が楽に出来る方法でやってました💦
寝かし付け中は横に居て携帯触ってます!合間合間で喋らない!遊ばない!と注意して寝そうになったらトントンしてます😅
家事はシングルなので夜は最低限だけして後は朝早く起きてしてます😭
本当に分かります!寝かしつけに何時間も取られるの本当に無駄ですよね、、、
そうなんですね(*^^*)
これから悪さを覚えて行くと大変になりますよね😭
YouTube渡しますよ💦本当に分かります!赤ちゃんの頃から寝ない子だったんですが何しても何時間経ってもない娘にイライラして辛くなって何で寝んの?いつ寝るの?私眠いのにこの子はいつ寝てくれるの?と自問自答ばかりしてました💦子どもにYouTube観せて私が寝るとか良くないと分かってますがそうしないとこっちがしんどいし寝不足になりますもんね💦
わかります!土日祝、GWなどの長期休みは基本どこにも行けないです😭公園の遊具に人いると出来ないのも同じで遊びたい遊具があっても人が居るとやらずに違う遊びしたり帰ろ?って言われます😂
また、人が少ない時に公園で遊び出しても途中で人がいっぱい来ると帰りたがります💦
こちらこそ長くなってすみません💦- 5月12日
-
ママリ
寝かしつけ中スマホ触れるんですね!それなら少しは良かったです💦ずっとトントンや寝たふりとかだったらしんどいですよね💦
シングルなんですね!仕事との両立大変ですよね😣朝早く起きてやってるの私も見習いたいです!!
寝かしつけに時間かかると娘も眠れなくて可哀想なのにイライラしか残らず自己嫌悪です😔
同じく赤ちゃんの時から寝なかったですー。頭がおかしくなりそうでした😱
旦那が同じ部屋で寝てたときは夜中2人で洗面所でYouTube見て過ごしてるときもありました。生まれてから毎日寝かしつけの恐怖に襲われてます笑
それも同じです笑
遊具に人いると何もないところで走ったりしてます笑
帰ろうもいつも言われます!人来ると帰りたがるのも同じです。小さい子1人来ただけでNGです😔人いるからそもそも行きたくないらしいです😂
そのわりに友達と遊びたいとか言うので意味が分かりません😂- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとトントンや寝たフリだと気が狂いそうになりますよね😥
トントンして寝かしてますか?🤔
うち息子もASDがあり保育園が長時間預かって貰えないのでパートなんですが大変です😭朝早くと言っても5時半とかですよ💦
分かります!寝れなくて可哀想なんですがこっちもイライラして早く寝なさいって怒ったりして毎日自己嫌悪です💦
頭おかしくなりそうでしたよね💦洗面所でYouTubeみて過ごしてたんですね😭うちは夜中に散歩行ったりドライブして朝まで過ごしてました💦
毎日の寝かし付け本当に恐怖ですよね!笑
わかります!この前親子遠足だったんですが公園で皆遊具で遊んでるのに娘は遊べず1人で走ったりしてました笑
一緒です!うちも小さい子1人来ただけで帰ろコールが始まります笑
うちも人居るから行きたくないって言ってます😂
うちも友達とは遊びたい言いますがいざ遊ぶ約束すると他の人が居るから帰るーって言い出します😂
本当に意味分かんないですよね🤣
こんなんで小学校大丈夫なのか凄い不安です😥- 5月12日
-
ママリ
トントンしてと言われたらトントンしてますが途中で寝てしまったりします笑
一時期、子守歌を歌ってと言われてたときは地獄でした笑
息子さんもなんですね!同じく長時間預けられないです😭娘はストレスたまると嘔吐するので短時間(3時間とか)です。金銭的にもきついですよね。
5時半尊敬します!しかも夜まで寝かしつけに付き合ってあげてるのですもんね😭
うちも夜散歩行ったりしてました!けど寝なくて、寝たとしても布団に移動したら起きてとかで絶望でした😂
親子遠足お疲れ様でした!
集団の中に入るってすごい難しいんだなと実感しますよね😭
遊びたいと言うのに入れなくて輪を乱してほんとにママ友とかにも謝ってばかりです。しょうが無いのでしょうけどそれでもイライラしてしまいます。どうしてうちの子だけ一緒に遊んでくれないの?と💦
小学校不安ですよね!来年入りますが心配しかないです!うちは支援級にします!- 5月14日
はじめてのママリ🔰
携帯は私のではなく子ども用のやつです💦YouTubeとゲーム、LINEと電話しか出来ないやつで見てました💦
LINEと電話は設定で身内としか出来ないようにしてます。
それをいつも寝る前に高い所に隠すんですが台を使って取ったらしくそれで観てました💦
説明悪くてすみません💦