※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東大とかに行くようなめちゃくちゃ頭のいい人って、0歳時代からそういう天才気質みたいなのってあるんですかね??

東大とかに行くようなめちゃくちゃ頭のいい人って、0歳時代からそういう天才気質みたいなのってあるんですかね??

コメント

ママリ

昔から弟のように接していた従兄弟が東大卒業してますが、全くそんな感じじゃなかったです🤔
いたって普通の子供でしたしむしろ発達ちょっとゆっくりな感じでしたよ!もちろん幼少期から天才気質な方もいらっしゃると思いますが...!
せっかく東大出たのに就職もせずひたすらフリーターしてるような奴です😂笑

はじめてのママリ🔰

99.999%の方が努力型で、0.001%の方がが天才型と言われてます!

東大などに行くには本人だけの努力ではなく家庭環境も同じくらいの大きな要因となると言われていますね✨

東大に多いのは、
長子+高月齢+世帯年収1000万以上のご家庭とデータがあります😊

つぶら

小学校の同級生が東大に行きました😊
努力家ですが普通の子でした。学校のテストもオール100点ていうほどではなかったですが、進学校を目指して頑張ってました。