※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

正社員で時短勤務を取られたことのある方に質問です。お子さんが何歳までとられましたか?

正社員で時短勤務を取られたことのある方に質問です。

お子さんが何歳までとられましたか?参考にさせてください。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

小学校入学前までは時短勤務とりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。参考にさせてください。

• 5月11日
とあ

3歳までとれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。3歳と決まっているところがやはり多いですね、ありがとうございます

• 5月11日
あ🔰

まだ二人目出産前ですが、復帰後は時短勤務予定です🌟
私の会社では、3歳までって規定に書いてありました🙂
正直子どもが小学校に上がるまでは時短勤務させてくれって思います…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、小学校に上がるまで時短とりたいですよね、ありがとうございます

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

うちの会社は小6まで取れるので様子見ながら3,4年生くらいまで取ろうかな〜!と思ってます!
未来の話ですみません!

はじめてのママリ🔰

現在小2と年少の子どもたちがいます😊

就業時刻の前後30分ずつ短くしていて、9時〜17時まで働いています!
うちの子の会社はもともと3歳までしか取れませんでしたが、3歳→小学校入学前→小4までと徐々に延びてきています😊

下の子が小学校に上がったら、朝の時短は取らずに、夕方30分だけ短くしようかなと思っています✨