人前式をされた方、これからする予定の方に聞きたいです!5月に式を挙げ…
人前式をされた方、これからする予定の方に聞きたいです!
5月に式を挙げます。
人前式にするのですが、式中にすることのアイディアが浮かびません。プランナーさんによれば、植木鉢に両家からの水を入れる儀式?や、指輪を紐を通して参列者みんなから伝って新郎のもとへ届く?やつとか、ききましたが、どれもピンときません。
娘がいるので、誓約書に娘の手形はやりたいと思ってます。
みなさんはどんなことをされましたか?
ちなみに地味婚で、両家親、兄弟だけの参加なので、参列者10人と新郎新婦、娘だけです。
いいアイディアあればお願いします!
- えりこす!!(8歳)
コメント
しのみん
アイデアかわかりませんが、新郎入場に通路側の方にバラの花五本くらい持ってもらい、旦那が回収しながら入場し、私と合流したらブーケにして貰いました💕
親族子供にはリングボーイ、いとこたちに、ハンドベル演奏してもらいましたよ。
やっち
おめでとうございます‼️
わたしも人前式でしたが、式はシンプルに、
友達の子供2人にリングボーイガールとして指輪を運んでもらい、2人で考えたお互いの好きなところを入れた誓いの言葉を読むのと、親への感謝の手紙を旦那もわたしも読んで、親へのプレゼント(生まれた時の体重のコアラのマーチのぬいぐるみ)を渡しました。
披露宴をせずに二次会だけしたので、式には披露宴でするようなことを入れた形になりました😊💕
-
えりこす!!
好きなところ入れるのいいですね!ちなみに差し支えなければ具体的にどんな言葉でしたか?
- 1月28日
-
やっち
私たち二人は皆様の前で結婚式を挙げることができ、とても嬉しく思ってます 今から結婚の誓いをいたします
(旦那)
わたしは純粋で優しい泰子さんが好きです。仕事から帰ってくるといつも「おかえり」の笑顔と美味しいご飯で待っててくれて癒されます。・・・(など好きなところを言ってくれて、)
・・・幸せだと感じてもらえるよう守っていくことを誓います。
(私)
わたしは優しくてどんな時も前向きに頑張る修平さんが好きです。一緒に暮らしていく中でどんなにわたしが落ち込んでも修平さんに話すと元気になっていくのがわかりとても幸せです。・・・
・・・これからも修平さんが元気に楽しく暮らしていけるよう支えとなって助けていくことを誓います。
私達をこれまで大事に育ててくれたお互いの家族を大切にし、どんなことがあっても二人で力を合わせて乗り越え笑いあり涙あり愛情いっぱいの温かな家庭を築くことを誓います。
と読みましたよ〜〜!
ごめんなさい、長くなって😅- 2月4日
-
えりこす!!
わあ!!!素敵です!!
読んだだけで場の雰囲気伝わりました!ありがとうございます!
とっても参考なりました!(^O^)
私もこんな感じにしたいと思います!!!- 2月4日
-
やっち
なんでもやりたいことができるのが人前式のいいところですよねぇ😊💕
えりこす!!さんと旦那さんらしさ全開の誓いの言葉でみんなに聞いてもらってください😊💕- 2月4日
お風呂好きー♡
私は受付でみんなに小さな飴の入った袋を配り、その袋の中にリボンが入っている人に指輪を持ってきてもらうサプライズをしました(^^)
ランダムにしてしまうと人前に出るのが苦手な方もいるので、こちら側で誰にリボンを入れるか決めてやりました☆
-
えりこす!!
そのサプライズいいですね!
旦那に相談してみます!- 1月27日
退会ユーザー
私達は神父さん役を、参列者さんから数名選んでやってもらいました(*´꒳`*)
○○する事を誓いますか?という文面の物を、まだ中身は見ないでねと書いた封筒に入れて、神父さん役をお願いする方達に受付時に渡して貰いました!神父さん役をお願いされたとは思わなかったー楽しかったっ💕と言って貰えました!
更に、誓いの文面を面白い感じにしたので、なかなか皆さん楽しかったみたいです( ´͈ ᗨ `͈ )◞
-
えりこす!!
それは選ばれた人もみんなもワイワイ楽しそうですね!
ありがとうございます(^O^)- 1月27日
ベルママ
えりこす!!さんはじめましてm(._.)m
私の経験ですが、神殿で人前式をしました。(義親の宗教的に。。でも神殿でどうしても白無垢を着たくて♡)
誓いの言葉の後にしたのが、お互いの地元のお酒を交わすというのをしました。
新郎、新婦各友人に注いでもらって交わしたお酒を飲むという儀式??をして参列者の方からすごく感動したと言ってもらいました^ - ^
えりこすさんは生後10カ月とのことなので飲むフリになるかもしれませんが、、ほんの参考程度に( ; ; )
いい式でありますように♡
-
えりこす!!
お酒ですか、考えてなかったです!
神殿だとまたお酒が合いますよね!
ありがとうございます(^O^)- 1月27日
ぴーや
私はプロポーズがなかったのでブーケセレモニーをしました。
12人友人親族から選び意味のあるバラの花を旦那が入場で集めてプロポーズです。
あとはリングボーイかな!
人前式やる人少ないけどオリジナリティ出せるしキリスト教式だと見てる側はいつも同じで正直面白味がないので人前式で良かったと思います!
-
えりこす!!
ありがとうございます。ブーケに集めるの素敵ですよね。
やろうと思います!ありがとうございます!- 1月29日
えりこす!!
ブーケになるの、いいですね!素敵です!
でも10人だとなかなか集まるの難しそうですね。ハンドベルも素敵です!
子供が多いとワイワイ楽しくできそうですね!