離乳食進め方について相談です。6日目でステップ離乳食に進めていたが、食欲がない日は無視していいか、野菜を追加してもいいか迷っています。また、腰座り前の離乳食方法も教えてほしいです。お子様の食べ方や反応も気になります。どう進めるのが良いでしょうか。
離乳食どう進めたら良いのか分かりません🌀
離乳食6日目です!🐥
ステップ離乳食参考に進めていたのですが、
途中から大グズりで昨日よりというかほぼ食べてないじゃーん みたいな日はノーカウントになるのでしょうか?🫨
まだ6日しかしてませんが、昨日しっかり食べたのに今日は口に入れても入れてもブワーってでてくる😭みたいな事があり😇
そんなこんなで1周目、ステップ離乳食表記通りの量食べられてないと思うのですが、2週目からは野菜も試してみよう!と書いてあって🫨
これはしっかり10倍粥小さじ3食べられるようになるまでステップ離乳食無視して野菜の追加を見送るのか
そのまま2週目から少しづつでも10倍粥+野菜で進めていくのか
どちらがよいのでしょうか😭教えてください🙏🏻
あと、皆さん腰座り前はどうやって離乳食あげてるんですかー😭😭
今は私の膝に座らせて片腕で支えてもう片方で離乳食あげてるんですが賢く座ってるの一瞬ですぐ仰け反ったりするから大変で😭😭😭プイッてしたり😭お口も全然開けないし食べたくないんですかねぇ😭
離乳食1周目のお子ちゃまのご様子ってどんなでした?率先してお口パクパクしたりします?😭
色々聞いてしまいましたね😱
なんでも良いので教えてくださいませ😵💫😵💫😵💫
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べなくても野菜に進んでいきましたよ😆
最初はおもしろいくらい全然食べなかったです😅
口に入れてモグモグしたからヨッシャー!て思った瞬間リバースされたりしてました🤣
進めていくと好きな食材が出てきたりで、本人の食べたい気持ちも出てくるかもしれないです☺️
腰座り前大変ですよね😭うちもまだ完全には座ってないので膝に座らせてます😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
そのまま進めてよいのですね😊🫶🏻やはりお子としてもずっと同じものでは食べるモチベにならないんですかね😂🍚
モグモグ→ヨッシャー!→デロ〜ン🤤の流れ今日まんまそれでした😇🙏🏻
根気強く進めていきます🫡✨
大変ですです😭やはりみなさんお膝の上ですよね💦1周目でまだ不慣れなのもあり毎日試行錯誤です😂
娘と私のペースでのらりくらりやっていこうと思います😊
コメント頂きとても安心出来ました!ありがとうございます💓