コメント
退会ユーザー
私は3人目が女の子だとわかったとき、周りからよかったね!って言われてモヤモヤでした😅
生まれてからも上手に生んだね〜とか言われたり…
私は正直女の子って色々めんどくさいし男の子がよかったので、モヤモヤしっぱなしです😂
元気に生まれてきてくれたらどっちでもいいじゃん!って、甥っ子姪っ子は生まれてすぐからNICU入院してるのでめちゃくちゃ思います😣💦
4人目に期待ってまだ3人目も生まれてないのにそんなこと言うって最低ですね😥
はじめてのママリ
それはモヤモヤしますね😇
何だか女の子推しが多くて😅
え?性別って選べるの?🤪
女の子ってそんなにいいの?って思います😅
おばあちゃんとか特に余計な言ってきますよね😇😇
-
りんご
選べるの?って本当思います。
妊娠中マイナスなことばかり言われてきました💦
余計なお世話ですよね😂
ありがとうございました✨- 5月11日
なつなつ
私も2人目男の子って言うと
3人目女の子に期待やなって言われます。
ほんだらあんたが全部援助してくれるんか?って話です(笑)
そもそもあんたらに関係ない話やがなって思います🤣🤣🤣
-
りんご
やっぱり言われますよね💦
ほんと経済的なこともあるのに。援助してくれって感じですよね笑
関係ない人こそ色々言ってきますね😤
ありがとうございました😊- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
なつなつさん
なつなつさん
- 5月23日
ゆか
モヤモヤしますよねー
うちも3兄弟です🙌
私も知らないお婆さんに男の子3人と言ったら「うわー嫌だ」と言われました😇
「男の子かわいい」や3人目も男の子とわかった後に「性別はどっちでもいい」と言って負け惜しみと言われたこともあります
私は無事生まれてきてくれれば性別はどちらでもいいので一度も女の子が欲しいなんて言ったことも思ったこともないのに勝手に女の子がほしくて3人目を作ったと言われていたり絶対に子どもたちの前で言ってほしくない言葉をたくさん言われてます
そういうことを言う人って性別を選べると思っているんですかね?
-
りんご
うわー嫌だとか失礼すぎますね。そもそも想像で言うなって思いますね。
しかも負け惜しみとか🥺
わたしも3人兄弟で育ったので3人欲しいって思ってました‼️子供の前で言われるのもモヤってします。
私は産み分けの話までされました💦余計なお世話すぎますよね🥹
ありがとうございました!- 5月11日
3人ママ☆
かなりデリカシーない人ですね😨マウントなのかな💦女の子いるママってそういう発言する人たまにいますよね…あとお年寄り💦
次男の時に次は女の子だね!男の子2人大変だね…などは、もう何度言われたか分からないです😞妊娠中に言われると更にモヤモヤしますよね💦
男の子でも優しい穏やかな性格、激しい女の子とかいますし、性別は選べないし、元気に生まれてきてくれればそれで良しです🙆
-
りんご
デリカシーないですよね💦
性格もそれぞれ違うのに。
うちはヤンチャ2人なので余計に周りからそう思われるのかもですが🥹
でもそれはそれでバカだなーって思ってかわいいし。
元気が一番ですよね!
ありがとうございました😊- 5月11日
S
性別同じだと「残念」で異性だと「上手に産んだね」って言う人本当に多いですよね。
みんなバカなの?デリカシーなさすぎ!
不妊治療を5年もしてやっと第一子を出産できたこともあり子どもを授かること自体が奇跡だと思ってるので、性別にこだわるなんて小さいなーと思っちゃいます。
-
りんご
デリカシーなさすぎて💦
性別性別って関係ないから言えるんですかね。
授かることも奇跡、無事産まれることも奇跡。
感謝しなきゃですよね‼️‼️
ありがとうございました😊- 5月14日
なっつ
おなじく、お腹の子が男の子というと、3人目に期待だね、とか、女の子出るまで産まないとねと言われました。どちらも年配の方で両方の性別の子供がいる方です😂
あとは、女の子だけのママには、うわー大変そう…とか😇
なんなんでしょうね😹マイナスなことしか言えない人って🤣余計なお世話です。。私の周りの女の子ママがわりとそういうこと言う人多くて、なんかマウント?に感じます🤣💦
-
りんご
男の子同じですね🥰
女の子産まれるまでとか本当余計なお世話です😤
女の子いるママ言ってきますね💦大変そうですねーって。
私はだいたい男女いるママに言われること多いです😂
マウントですね笑- 5月15日
りんご
上手に生んだねって失礼ですよね💦
うちの親戚も早産でずっと入院してたので妊娠出産が奇跡ですよね!
4人目に期待は結構年配の方に言われます🥺
失礼ですよね。
ありがとうございました😊