コメント
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7時に起きて詰めるだけの弁当を作ってます!
15分くらいで出来ます!
おすすめはカニカマを適当な大きさに切って、フライパンで焼いて、マヨネーズ➕カレー粉で味付けします!(マヨネーズとカレー粉で炒める感じ?)
トマトでしかお弁当に赤の色足せないと思ってたので、結構衝撃でした!
味も美味しいです😋
poon
前の日の夜に作ってお皿に並べて冷蔵庫に入れて置いて、朝チンして冷ましてから詰めてます💡
早い時は2時3時起きです🥲
1から作ってもそんな手の込んだものは作らないのでどんなにかかっても2.30分くらいです!
私は作り置きしておいたものを入れることが多いので、
メインでは
エビカツ
唐揚げ
トンカツ
白身魚フライ
エビフライ
は、あげるだけにして冷凍して置くことが多いです!
卵焼き、タコさんウインナー、ちくわの磯辺揚げ、焼き魚、にんじんしりしり、ほうれん草の胡麻和えなどなど
うどんにスープ別添えにするだけの簡単なものも多いです😂
その他は
テーマ決めることも多いです!
のり弁風
韓国風
丼物
などです💡
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poon
あとは最近サンドイッチを1度作ったらサンドイッチブームが来てるようでサンドイッチも多いです😂- 5月11日
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
やっぱり作り置きしてたほうがいいですよね💦
参考にさせていただきます🥹🥹🙏🏻- 5月11日
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はじめてのママリ🔰
横入りしてすみません💦
いろいろ手料理しててすごいです😭✨
フライ系はパン粉までつけておいて
冷凍してるんですか?
唐揚げは揚げて冷凍ですか??
しばらくお弁当作りをお休みさせてもらってるのですが、
旦那さんがちょっと拗ね始めたので
そろそろ作ろうかと思いまして(T_T)- 5月11日
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poon
フライ系はパン粉までつけて冷凍です!
唐揚げは揚げないで生のまま冷凍してます💡
その方がカリカリしてて中もジューシーで私は好きです🙌🏼- 5月11日
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はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
唐揚げも生のままいけるんですね!
やってみます☺️✨- 5月11日
ぱくぱく
8:30出発なので7:30に起きてます☺️
8:00にはみんなで朝食を食べるので、お弁当+朝ご飯 / 顔を洗う 洗濯回すとかで30分です!
◎主人は夜ご飯を食べないので(ダイエット) 主食は私の夜ご飯と同じものを
◎副菜には 冷凍野菜で時短
・カボチャやポテトサラダ
・ほうれん草のナムル 胡麻和え
・ブロッコリーとベーコンのバター炒め
・枝豆を剥いて爪楊枝で刺す(と可愛いです♡笑)
・ハム(ビアソーセージがいいです!) でお花 (トマトが食べれず赤がないので)
・ちくわとハムやのりのくるくる巻き
が簡単でおすすめです🍙✨
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻
めちゃめちゃ美味しそう、、🤤
具材の詰め方も上手で🥹
私はおかず4品しか詰めてなくて茶色が多くて、、(笑)
参考にさせていただきます🩷🩷- 5月11日
退会ユーザー
朝ごはんもあるので6時に起きてます。
お弁当は時間がかかるときは30分、昨日の残り物があるときは30分以内です。
簡単なおかずは、ピーマンを細切りにして麺つゆ入れて電子レンジで1分20秒温めて、上から鰹節をまぶして終わりです。
あとはちくわの磯辺揚げ、ちくわとピーマンを炒めて醤油、みりんで味付けしたものです。
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はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
緑が入るおかずいいですね🥹
作ってみます😍- 5月11日
ぽんた
6時半に起きて20分位で出来ます!
よく作るのは
きゅうりやオクラの梅和え
ブロッコリーやきゅうりの塩昆布和え
ちくわのマヨカレー炒め
ちくわやカニカマの磯辺焼き
アスパラやオクラのベーコン巻き
などです!
ウインナーと卵焼きは毎日
入れてます!
卵焼きは具材変えてます🥚
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
参考にさせていただきます🩷- 5月11日
はじめてのママリ🔰
いい情報ありがとうございます🥹🩷
いっつも勉強に赤が入ってなくて、、(笑)
もう早速明日作って見ます🤣