家事・料理 離乳食づくり、すっかり忘れて適当に始めました。たまたまネットで検索… 離乳食づくり、すっかり忘れて適当に始めました。 たまたまネットで検索してみたところ、私が作っているお粥は離乳食後期に歯茎で潰せる程度のものでした😅 5ヶ月なりたての娘が普通に飲み込んで嬉しそうにしてるので裏ごしとかしなくて良いですかね😂 私の作り方はそら豆くらいの小さな量の炊き立てご飯を小分けにラップで冷凍して、一回分をレンチンして暑いうちに指で軽く潰してお湯でふやかしたものです。 適当の極みすぎて粒が粗く残ってます🤣 最終更新:2023年5月11日 お気に入り 歯 ご飯 冷凍 離乳食後期 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント どきちさん お粥ですし粒が残っていても飲み込めるのでしょうけども、そもそもの消化機能を考えると粒状はまだ早いのでは?と思ってしまいました! 便の様子を見てあげると思います😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント