※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夜寂しく感じる女性。夫は週1しか帰宅せず、息子との生活に孤独を感じる。結婚や子育てに幸せを感じつつ、若さを謳歌できなかった後悔も。切なさや涙が止まらず、どうしたらいいか悩んでいる。

あーなんだろうなぁ。
夜って寂しくなる。この夜の匂い。
旦那は今仕事で離れてて週一くらいしか会えない
それまで息子と二人きりの生活
孤独になるし、夜になって息子が寝付くと一人でぼーっとリビングで昔は楽しかったなぁ。自由に遊べて自由に楽しめて、縛られることも無くて自分の好きな事に時間も使えたなぁ。って思ったり
でも今息子がいて、結婚もして幸せなはずなのに。
幸せなんだけど、一人になると昔が恋しくなる。
昔のあの楽しかった感じ。何も気にすること無く楽しめた昔。

今23歳で、周りも結婚して子供いる子もいるけど楽しそうなストーリー見たり飲みに行ってたり、羨ましいなぁ。って思う
まだ結婚出産早かったかなぁ、もっと遊べばよかったなぁ。って思ってしまう時があって。

ほんとに悲しいというか切なくなります。
涙が出そうになります。
こういう時どうしたらいいですか…この時間が辛いです…😔

コメント

禰󠄀豆子

お子さんが20歳の時、まだ43歳。羨ましいです😭43歳で育児から解放なんて、最高じゃないですか😆
早い分、自由がくるのも早いですよ😊
いまはその友達は遊んでいても、皆だいたい同じ期間、育児で拘束されることになります😊

ママリ

わかりますわかります😭
1人目産んだ直後は毎日泣いてました😭
子どもも生まれて幸せなはずなのに、自分の生活が変わりすぎて、その変化についていけなくて、、、
まわりは変わらず楽しそうな生活してるのに自分だけ取り残されてしまったようで😭

ただ、子どもが一歳半超えたあたりくらいから、だんだんと子どものいる自分に慣れてきて、今では前ほど辛くなくなりました。
なぜか、昔みたいに友だちと遊びたいとか自由の時間取り戻したいとか前ほど思わなくなりました。

時間が解決してくれると思いますという、まったくアドバイスにならない回答で申し訳ないですが、無理せずたまには息抜きもしながらお互い頑張りましょう😭