※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

学校の仕事ができない理由や対処法について相談です。

小学校の旗当番やPTA役員など、どうしてもやらなければならない事ってありますよね。
でも持病で体調が悪かったり、介護などで手が離せなかったり、どうしても学校での決められた仕事ができない方いますか?
どうされてますか?
そんなことは許されず、どうにか皆さんやられているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に、許されませんね💦
みなさん色々調節して頑張ってます。
面倒ですよね😇

シュッ!

旗当番ありますが、うちの地域は5日あって一回だけ行って残り4日は皆さん行ってません、PTAも介護や持病があればやらなくてもいいと思いますが、地域によってなんですかね💦

照れますねぇ

ウチは、旗当番か見守りかのどちらかが毎年3回あります。
ただ、下の子を連れての旗当番は禁止されていて、下校の見守りになります。
どうしても出られない時は必ず電話📞かメールをすることになってます。
事前に旗当番出来るか出来ないかアンケート配られるので理由を書いて提出すると見守りに回されます。
まぁ、旗当番は忘れてる人もいたりすっぽかしてる人もチラホラいますが…😂
うちも次男が知的で今年まで介護で出られませんが、デイに入れそうなので来年度からは旗当番を下校時間なら出来そうなのでやろうと思います。出来ればPTAも…!
病気は仕方ないので他の人と入れ替えてもらうか、介護は普段から預けられるところを探しておくと何かと楽だと思います。学校の用事以外でも。