※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夏休みディズニー、新幹線で行く家族旅行。バケパ高額で悩み中。朝早くDPA行けず、ショー見たい。

何度も質問してすみません。
夏休みディズニー、バケパにしなくても楽しめますか?

1日目12時頃、シーにイン。
2日目9時頃ランド
3日目少しぶらぶらして帰宅。

交通手段は新幹線です。7歳息子、3歳娘と4人で行きます。

ショーが見れたらいいなと思いますが、朝早く行かないとDPAは無理ですよね。旦那があまりディズニー好きではないので、朝早くインはできないと思います。

高いけどバケパにするか、、でも値段をみるとバケパと新幹線で30万は超えます。オフィシャルホテルと新幹線の値段の倍はするので迷っています。

コメント

ぴっぴ

ショーのDPAはなくて、パレードですね💡
ランドのハーモニーインカラーやエレクトリカルパレード、シーのレッツセレブレイトウィズカラーやビリーヴは、DPAなくてもパーク内のいろんなところから見えます。夏はびしょ濡れになる系のイベントも増える予定ですし🙆‍♀️
ショーについては、バケパのプランによってはあらかじめ席を押さえられますが、そうでなければ抽選です。今のところすべてのショーは初回公演だけは並べば入れます。公演開始の60分前とかには並んでいないと厳しいので旦那さんが並ぶのOKしてくれるかはビミョウかもですね😖朝早くインする必要はないです。

バケパはアトラクションの優先利用もありますし、夏休みの混雑期は快適だとは思います。並ばなくて良い場面が多くなるので快適だとは思いますが、バケパがなしできているゲストがほとんどなわけで、なくて楽しめないということはないかなと思います✨

並びたくないならバケパだと思いますので、その辺りは旦那さんの気持ちとお金と相談かなと💡