※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業未経験で新事業の宣伝を任されました。子育て世帯向けに近所の店にアプローチする予定ですが、アドバイスをお願いします。

営業などの経験のある方、力を貸してください🥲

今まで現場仕事だったのですが、新しい事業が始まりその営業もすることになりました💦
営業なんて初めてですし、責任者も丸投げしてきている状態です😂
とりあえず近所のお店にチラシや貼り紙を置いてもらって弊社の新しい事業を認知してもらうことから始めて!と言われました💦
ターゲットは子育て世帯です🥲
とりあえず近所のスーパーをリストアップしましたが、電話かけてアポ取って説明して貼り紙orチラシを置いてもらう…みたいな流れでいこうと思うのですが、無謀ですかね😂
店側は何のメリットもないですよね💦
断られるのも目に見えてます🥲
ちなみにほぼ同じ敷地内の目の前のスーパーには責任者が直接行ったようですが断られたそうです😇
他にも宣伝用のHPやインスタなどの作成も頼まれてます🥹

長くなってしまったのですが、電話でのアポ取りや訪問先でのアピールの仕方などアドバイスがあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

数打つしかないですね😂

のんびりママ

私なら…電話だと断りやすいので、出来れば飛び込みで行きますねー😅

ワンママ

電話アポは精神も削られるし、打率も悪いしで、私ならあんまりやりたくないですね😂
子育て世帯にアピールする内容にもよると思うんですけど、今はSNSを駆使してる所が勢いありますよね🥺
相手も、メリットが無いと、話し聞く時間すら惜しいと思います😭
私は企業相手と、個人相手、両方営業経験ありますが、とっかかりが大事かなと思います‼️