※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ寝を好むようになり、仰向けに戻すと怒る。うつ伏せ寝で寝かせても問題ありませんか?

生後10ヶ月のうつ伏せ寝についてです。

最近寝返りもマスターしはいはいも完璧で
夜寝る時はうつ伏せ寝じゃないと寝なくなりました...
仰向けに直そうとしても怒っておきます🥲
うつ伏せ寝のまま寝かせても大丈夫ですかね?

コメント

ひなまるママ(27)

下の子も絶対うつ伏せ寝ですが
勝手に反対にしたり仰向けになったりコロコロしてるのでもう好きなように寝てます☺️

娘も最近うつ伏せ寝をマスター(それまではうつ伏せになると頭あげてキョロキョロ覚醒してました😂)してからは、夜寝に加えてお昼寝もうつ伏せ寝してます_(⌒(_´Д`)_
窒息リスクが高まる布系などを置かないようにして、あとはうつ伏せで寝て貰ってますよ😊心配ですけど、上向かせたら怒って寝ないので💦

はじめてのママリ🔰

自由に首が動かせるようになれば寝方は何でも良いそうですよ!
うちの子は数ヶ月前からうつ伏せ寝です😂

二児母

上の子はうつ伏せ寝はほぼしたことなかったのですが、下の子はよくやっています!
仰向けに戻すと泣くので諦めて日中は定期的に様子を見て好きなように寝せてます😂

はじめてのママリ

はじめまして!
私も10ヶ月の男の子を育ててます。
息子も10ヶ月ちょっと前から寝る時はもっぱらうつ伏せです!
寝返り返りもできるし、つかまり立ちもできるので、苦しかったら自分で動くだろうと思って直してません😂😂

朝起きると浮腫んで顔がパンパンになってます!笑

気にしなくても大丈夫な気がします!

はじめてのママリ🔰 

まとめての返事になって申し訳ございません🙇🏻‍♀️
ありがとうございます😭
今日は気にせずそのままゆっくり寝かせてあげようと思います!ありがとうございました!!