※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で家から持っていった服に勝手に名前を書かれて困っています。理由が分からずモヤモヤしています。

保育園に文句を言う程ではないけどモヤっとしてることがあって、吐かせてください🙇‍♀️
ぜんっぜん大したことではないんです😂

着ていった肌着の首の後ろの部分に、デカデカとマジックで名前を書かれて帰ってきました。

タグのNAME部分に、名前シール貼ってありました😥

娘の園は手ぶら保育なので、保育園で着る服、肌着は園に預けてあり、園で洗濯もしてくれます。

なので、朝着ていった服は登園次第脱いでロッカーへ。お迎えの時に着替えてその服に着替えて帰ってきます。

100歩譲って園に預けてる服なら、洗濯もしてくれるんだし、分かりにくかったら名前を書かれるのも分かります。

でも、家庭から着ていった服、しかも名前ちゃんと書いてるのに、無断でマジックでデカデカと名前を書かれるのはなんででしょうか😭

今まで2年間、そんなこと一度もなかったし、小規模園で手ぶらなので他の子どもと服が混ざることもなくてうるさくぬいので、名前の書き忘れとか他の家庭もしょっちゅうです。そんな園です😂
だからこそ、なんで?って思います。。。
タグへの記名がダメならそう言ってもらえれば守るのに、その後着ていった服は名前書かれて来ないし。

新しい先生とかにたまたま目に付いたんですかね?

別に良いんだけど、そんな園なので家にある服は肌着といえどもお出かけ着感覚でお気に入りを置いてるし(園に預けてるのは安物🤣)、来年も着れるように大きめ買ったし。
その肌着見る度になんかもやっとした気持ちがして、今年の夏と来年の夏と、モヤっとし続けるのイヤだな〜。。。

コメント

ぶるちゃん

えー💦言ってみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

えーなんかやですね☹️
例えば園に置いてる肌着があるならそれを帰りの時に着せておいて、登園時に着てた肌着だけ分けておいて、お迎えの時にお名前分かりにくくて〜って話があればまだ良かったと思いますけどね…
勝手に名前書くのは嫌ですね☹️
しかもデカデカと…
服によっては透けちゃいそうだし☹️
保育園側に経緯を説明して、記名ルールありますか?って聞いてみてはどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

勝手に名前書かれてるのは嫌です!わたしなら文句言います😭
園側も確認するべきですよね。普通に名前書いてあったやつなら見にくかったにしろ、名前書いてありますか?など一言かけないといけないですよ😩
記名ルール確認した方がいいと思います!合わせて勝手に書かれたやつも言っていいと思います。モヤモヤし続けるの嫌ですし😭

はじめてのママリ🔰

大したことです…
そんなことされたら絶対嫌です…!🥲
たとえ名前がわかりにくかったにしても、「わかりやすく書いてください」って言ってくれれば良い話ですよね。ことわりなく勝手に書くなんてありえないです…変な先生がいるんですかね??🤔
もう終わってしまったことかもしれませんが、私だったらめっちゃ言っちゃいます…謝ってもらいたいですよね…