子育てが原因で適応障害になり、薬を飲んでいますが、繰り返しの状態です。子育てから離れるのは無理だと感じています。
子育てが原因で適応障害になった方、いらっしゃいますか?
原因から離れることが1番の治療といいますが、子育てから離れるなんて、無理ですよね。
薬は飲んでますが、よくなったり、また悪くなったりの繰り返しな気がします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
保育園に預ける、一時保育を利用するとかですかね?扶養内でパートして自分の時間も確保できると少し楽になるかもしれません

ママリ
適応障害です😣
幼稚園に行き私は1人の時間ができたので多少は楽になりました。でもずっとワンオペでやってきていざ1人の時間が毎日あるとなんか変な気持ちになったり😅ママさんの体調が優先だし幼稚園に入れるって良いと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
薬飲んだりしてますか?
わたし先月から飲んでるんですが、今月生理がこなくて、それにも不安を感じてしまい、もやもやしてます。
上の子は幼稚園の延長保育、下の子は一時保育を利用しています。
パートのために使っているので、リフレッシュ…というわけではないのですが、仕事でも子供とは離れてる自分の時間だし、ちょっと気持ちが楽だと感じる時もあります。- 5月12日
-
ママリ
薬飲んでます🥺生理来ないと不安ですよね。もし薬の影響なら先生に相談された方が🙌仕事されてるんですね!私は本当に送迎すら出来ないので自宅でゆっくり休ませてもらってますが、やっぱり社会と繋がりあった方が良いと私も思います‼️
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
扶養内パートをして、上の子は幼稚園の延長保育、下の子は一時保育を利用しています。
保育園には落ちてしまって、一時保育は週3までしか利用できないので、ホントはもっと働きたかったのに、思うように働けないのも、辛いなぁと感じてしまいます。
子供1番に考えなきゃいけないのに、なんだか情けないです💦