転職と3人目の妊活、どちらを優先すべきか迷っています。転職後に3人目を考えるか、逆か悩んでいます。産休育休後の転職が難しいかもしれません。アドバイスをお願いします。
保育士フルタイムママです。
転職と3人目の妊活のタイミングを迷っています。
今の職場は訳あって今すぐにでも辞めたいです。
知り合いから新しい職場を紹介していただき、新年度が始まったばかりですが転職をしたいです。
ですが、年齢的(今年35歳です)に3人目を考えるとタイムリミットがあると思っています。
転職後働いたのち3人目か、3人目を産んでから転職か‥
3人目を産むとなると、産休育休をとってまた今のところで働かないといけないのでいつまでたっても転職できない気がしています。
アドバイスをいただければと思います。
- ゆず鍋
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じようにタイミングで悩み、今年の4月に転職をしました🥺✨
そして働いてしばらくしたら妊活…と思っていたのですが、まさかの転職後すぐに妊娠が分かりました🥺
最初は転職したばかりなのにどうしよう…と戸惑い悩みましたが、本心は嬉しかったですし3人目は望んでいたので早々に園長先生に報告をしました🥺
なんと言われるか本当にドキドキでしたが、理解していただきました😊✨
前の職場は人手不足が深刻だったので3人目の妊娠報告をしていたら、色々と言われることは分かっていたので私は転職して良かったなと思います🥺🌸
ゆず鍋
返信ありがとうございます😊
転職するときは、新しい職場に妊娠希望のことは伝えていましたか?
はじめてのママリ🔰
面接をして下さった理事長先生には、いずれ3人目も欲しいことをサラッとお伝えはしましたが配属先の園長先生には特に伝えてはいませんでした🥺
でも面接時など話していて言えるタイミングがあれば先に伝えておいたほうが印象は良いのかなと思います🥺✨