※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

宅配の時間指定不在で迷惑をかけることについての考えと、配達への協力を心がけることが大切です。

今ニュースでやってる、宅配の危機見てるけど…

時間指定してるのに不在

が、どれだけドライバーさんや、その後の他のお客さんに迷惑をかけてるのか改めて考えさせられる😣😣😣

昼間に予め不在と分かってるなら、夜の時間指定とか置き配で対応せねば!!

良かれと思って、当日の再配達ではなく翌日にしてたけど、翌日の荷物が混乱するから当日の方が良いんだね!
知らなかった💦

自分の旦那さんや家族がドライバーさんだったら、こんな苦労させたくないと思ってもっと意識持って対応するよね。

私もちゃんと荷物の配達には協力的に対応しよう!!

コメント

ばるす

私も見てました!
1日200個とかいうやつですよね!お昼ご飯食べる時間もないって…。
6日間(だっけ?)不在とかは、さすがに可哀想すぎで衝撃でした⚡

• ママリ

ママリ

本当に、あんなに急いで回ってくれてるのに、居留守とか5分後に再配達とか…気の毒になりました😢
    健康被害が出る前に、良い環境が整うことを祈ります🙏😭

• 5月10日