コメント
ママリ
めっちゃ入ってくると思います😳
退会ユーザー
アパートの前が田んぼですが
虫すごいですよ🌀
あとカエルもよく死んでます😇鳴き声もうるさいです😭
-
ママリ
ですよね💦
そこ以外はとても気にいっているので買うか迷います、、- 5月10日
もつなべ
家の前に田んぼですがカメムシが大量にいます😭
-
ママリ
カメムシ、、😭
基本はもう洗濯物干さないので何とかなるのかな、、- 5月10日
ママリ
虫もすごいし、
夏の夜はカエルの大合唱&轢かれたカエルばかりって聞きました😇
-
ママリ
カエルが家に侵入さえしてこなければ耐えれそうですが、、🤔
- 5月10日
とりあ
前住んでた賃貸が周り田んぼだらけでしたが、見たことない虫やらカエルの合唱やら凄かったです😆
私は虫が割と平気な方なので、田んぼが近いこと以外気に入ってるなら間違いなく買うと思います🤭
子供も前の家では自然いっぱいで楽しそうでした😄
-
ママリ
子供にはいいですよね!
今は田んぼですが、そのうち家とか立ちそうな場所なのでどうかなーと思ってます😕- 5月10日
はじめてのママリ🔰
隣が田んぼですが、家の造り次第かなと思います。
カエルの声もそこまで聞こえないですし、虫もそんなに入ってこないですよー😊
今まで田んぼに縁がなかったので、夏場の青々とした田んぼを窓から見るのが大好きです😊
我が家はメリットを多く感じています😊
-
ママリ
真横ではないので何とかいけるか?!とか思ってますが、、
湿気とかどうですか?💦
二重窓なので大丈夫かな?とは思っているんですが、、
田んぼも全部ではなく一部だけでしてるっぽくて😅- 5月10日
ぷくぷく
昔家の前が田んぼでした。夏の夜はカエルの大合唱、車で家の前の道路を通ればプチプチと・・・(でも、20年ぐらい住んでいて、引っ越す頃にはカエルの鳴き声がかなり減っていましたね🤔)
どこから入ったのか、夜寝るときに布団に横になったら、壁に黒いブツが。Gではなくスズムシ(コオロギだったかも)でしたが、虫は多いですね🫣
蚊も結構いますし💦
ママリ
ですよねー💦そこ以外はすごい気に行ってるんですが、迷います、、
ママリ
私も虫が全くゼロだったんですが都会に住んでたのが田舎に住むようになって大きい虫は無理ですが住み始めた当初よりも案外平気にはなったのと、
親戚の人が熊とか出るような田舎に住んでて、虫の登場率やばいというかもはや虫が家に入るのは日常化してるそうですが、全く虫無理だったのが、今は全然平気!余裕で潰せる笑
って言ってました🤣
なので慣れる人は慣れると思います😍👍🏻