※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

無痛分娩と和痛分娩について悩んでいます。無痛分娩は通常分娩より楽ですか?和痛分娩は痛みが軽減されますか?

無痛分娩、和痛分娩について。

現在、産院を検討中で、痛みに弱いため無痛分娩があるところ(家からは少し遠い病院)にするか、和痛分娩ならできるところ(家から近い病院)にするか悩んでいます🥲

無痛分娩でも全く痛くないわけではないと聞くのですが、通常分娩に比べ、やはり無痛分娩(硬膜外麻酔)の方が全然楽なのでしょうか?🥲
また、和痛分娩(筋肉注射等)でも通常に比べればいくらか痛みはマシですか?🥲

コメント

はじめてのママリ

子宮口9cmから和痛やってそのあと無痛やりました!
和痛は私には全然ききませんでした😂
お酒弱い人だとふわふわした感じになると説明されましたが、お酒弱いのに全く🤷‍♂️さ
無痛も普通に痛くてこれで15万かよ。と思ってしまいましたね💦
○陣痛促進剤からの麻酔
○麻酔からの陣痛促進剤
このどっちか検討している病院に聞いた方がいいです!
私は病院によってやり方違うの知らなくて、違う病院にすれば良かったーと思いました😰
ちなみに、私は無痛分娩失敗して、緊急帝王切開からの目覚めたら大学病院でした🙄
せっかく美味しいご飯の病院にしたのに、まさかの病院食&子供と2週間離れ離れでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    無痛でも普通に痛いのですね😱
    和痛も、あまり体験されたことがある方がいないようで、貴重な体験談をありがとうございます🥲
    とりあえず、アドバイス通り病院にやり方を聞いてみることにします🥲

• 5月10日
かにゃん

2人とも計画無痛分娩で出産しました😌✨
和通分娩をした事がないので参考にならないかもしれませんが🙇‍♀️💦

1人目の時は麻酔が良く効いてくれて1番痛い時で、呼吸を意識していれば顔をしかめる程度の痛みで出産できました(当初はそれでも痛くてビックリしました😭)

2人目はおさんが進むのが早過ぎて、麻酔が追い付かず、1人目と比べ物にならない程激痛でした😱💔なので無痛分娩は普通分娩に比べて、だいぶ痛みを軽減して出産できると思いますよ🥺💓

私も痛いのが苦手で、どうしても無痛分娩がしたく、家から1時間かかる病院に通っていました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり麻酔が効けば無痛の方が楽なのですね🥺✨
    お金も高くつくし、家からも遠いのに、普通分娩とそんなに変わらなかったら…と悩んでいたのですが、コメントを読んで無痛分娩にだいぶ気持ちが揺れ動きました🥺✨

• 5月10日
  • かにゃん

かにゃん

確かに麻酔が効かない可能性もあり得ますもんね😭💦ただ、麻酔が使えるという安心はとても大きかったです😌

出産までまだ時間があると思うので、後悔しないようにじっくり考えて産院を選んで下さいね😌💓

• 5月11日