※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻👧🏻👦🏻
その他の疑問

子犬ってワクチン前にお散歩していいんですかー?友達が普通に散歩させてて🤣

子犬ってワクチン前にお散歩していいんですかー?
友達が普通に散歩させてて🤣

コメント

ママリ

まずは抱っこして外の空気吸わせたり慣らしが必要ですね🥺
散歩したい気持ちはわかりますけど色々なことを考えると打つまではやめておいた方がいいですね🥺

• 👧🏻👧🏻👦🏻

👧🏻👧🏻👦🏻

コメントありがとうございます😊友達の犬、もう普通に散歩させてましたwwwうちも実家で犬飼ってましたが、ベランダで外の空気を吸わせたりはしてましたが、散歩には連れて行ったことなかったのでびっくりしました🤣

• 5月10日
ママん

何回目のワクチンかにもよりますね。
2回打ってるのであれば庭嗅がせたり外の空気吸わせる分には大丈夫ですが1回しか終わってないならまだ免疫ない&もう暖かくなってきて虫が出てきたので普通に危ないです。

• 👧🏻👧🏻👦🏻

👧🏻👧🏻👦🏻

コメントありがとうございます😊この前お家に来て、もうすぐ生後2ヶ月って言ってたから、ワクチンは今からだと思います🤣危ないですよね!普通に首輪つけて散歩させてました笑笑

• 5月10日
  • ママん

ママん

1回目打って狂犬病終わったくらいですね…。確実に2回目はまだで虫予防の薬もやってないはずです。
    この暖かい時期の虫にやられたら死ぬまで永遠と闘病しなくちゃいけない場合もあるので本当に危ないです。
    首輪つけて散歩ってよっぽどお迎えしたのが嬉しいんでしょうけど短命行為ですね。
    私ならバチバチに怒ります😂

• 5月10日