※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

最近パンパースのパンツのお腹のゴムがゆるくなり、オムツを替えると半ケツになることが多いです。おしっこの重みで下がるのはうちの子だけかな?

1歳前からずっとパンパースパンツ使ってるのですが、パンパースパンツタイプ使ってる方にお聞きします🙌🏻最近パンパースのお腹のゴム部分が改良されて少しゆったりになりましたよね?それからオムツ変えようとすると最近半ケツになってることが多々あります😂😂おしっこの重みで下がっちゃうのだと思うのですが、うちの子だけかなー。笑

コメント

もっちん

あたしも、息子にあります!!サイズがちがうんだとおもいますょ!

• くっくでみ

くっくでみ

もう半年以上Lサイズ使ってて問題なかったのですか改良されてから半ケツなります(´∵︎`)

• 1月27日
  • もっちん

もっちん

ビックに、かえてみたらどうですか?

• 1月27日
Hiiiina

わかりますー!最近久しぶりにパンパースを買ったんですが
昨日ズボンと一緒にオムツまで脱げてすっぽんぽんでした😂
そんな長時間変えてないわけではないのに半ケツになりますね💦

• くっくでみ

くっくでみ

やっぱりそーですよね😂😂たまになってるので、えー!って思って😂

• 1月27日
あいりん

うちの子も下がりますよ😅

• くっくでみ

くっくでみ

やっぱりそーですよね😂💦

• 1月27日
SaYa

おしっこが多いと下がってるときあるけどだいたいは大丈夫ですよ😊おかなが出てるからかもしれないけど。

• くっくでみ

くっくでみ

おしっこが多いと下がってます🙄💦💦

• 1月27日