※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
家事・料理

ミルク作りについてみなさんはお湯でミルクを全てとかしてから水で割っ…

ミルク作りについて

みなさんは
お湯でミルクを全てとかしてから
水で割って温度調節していますか?

それとも
全てお湯で作って
冷ましてからあげていますか?

どちらが正しいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯で全て溶かしてから、水で温度調節してます!

  • rin

    rin

    ありがとうございます!
    半分お湯をいれて溶かしてから、また半分くらい水を入れて調節してるということですよね?

    • 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    半分水入れちゃうと緩くなっちゃうので緩くない程度に水入れてます!

    • 5月10日
まろん

私はお湯でミルク溶かしてお水で割ってました🍼
どちらも正しいですよ👍