※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

鼻詰まりで点鼻薬常用しすぎて困っています。耳鼻科で減らそうとしていますが、難しいです。レーザー治療についての経験やアドバイスをお願いします。

鼻の中レーザーで焼いたことある方いらっしゃいますか?😭😭
また点鼻薬常用されてた方いらっしゃいますか?

私は鼻詰まりで昔から市販の点鼻薬を常用しすぎて、点鼻薬が無しでは生活できなくなりました😭
耳鼻科でお薬をもらい点鼻薬をやめましょう。と言われ頑張って1日1.2回まで減らせましたが、ゼロには出来ません😭😭
お薬でなんとなく良くなっているようなきもするけど...どうなんだろ。レベルです💧

先生からレーザーの話も出されました💦

できるだけレーザーは避けたいのですが、、

皆さまのなかで、点鼻薬常用しててこれで立ちきったよ!や、レーザーで焼いたことあるよ!て方いらっしゃったらコメント頂けたら嬉しいです😭

コメント

まりりん🔰

レーザーで焼いたことあります🙋🏻‍♀️
なぜレーザーは避けたいんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勝手にこわいなーと😭
    いたそうだなーとか😭😭
    実際どうなんでしょうか..?

ちなみになぜレーザーされたのですか?🥺

• 5月10日
まりりん🔰

私も「レーザーで焼く」って病院で初めて言われた時は、その言葉が怖くて怖くて絶対嫌だと思いました🥲
蓄膿症による鼻詰まりが酷くて、結果レーザーで焼きましたが最高です✨
全く痛くないし、鼻詰まりがない生活がこんなに快適ならもっと早くすればよかったと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーー😭😭
    最初はレーザーする前とかはお薬で何とかしようとしましたか?!それでも改善されなかったからレーザーしたとかですか?🥺🥺
    鼻詰まりしんどいです😭😭😭実際レーザーって痛くないんですか?お値段はおいくらでしたか?
    質問ばかりすみません😭😭

• 5月10日
  • まりりん🔰

まりりん🔰

ずっと耳鼻科には通ってたんですが、鼻をかみすぎて粘膜が弱くなってしょっちゅう鼻血出したり、あとは蓄膿症は膿の臭いがしてくるのでそれが嫌で思い切ってレーザーしました!
    相当ビビっていたからか、私は痛くなかったですよ😌
    お値段は忘れてしまいました💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔とかしますよね。それも怖そう笑😭
    私も相当びひってますがレーザー視野にいれてみます!!ありがとうございます😭💕💕

• 5月10日