無痛分娩の手出し25万円は高いのか安いのか、4泊5日の個室で豪華な食事や24時間対応があるが、第1子の分娩費用が10~13万円だったので疑問。一時金上がっても負担は変わらないか上がっているか不明。
無痛分娩で手出し20~25万って高いですか安いですか?
個室で食事は豪華、4泊5日、無痛24時間対応をしています。第1子も産んでてその時は普通分娩で確か手出し10~13万くらいでした。出産一時金が上がって分娩費用も値上がりするのは分かっていましたが、25万と聞きだいぶ多いなと思ってしまいました😓
一時金上がっても個人負担変わらない所か上がってる。。。
- ままり(1歳6ヶ月)
退会ユーザー
個室料込みなら、そのくらいかなと思いました!
トータル75万くらいってとですよね!
はじめてのママリ🔰
同様の条件で今年出産しましたが30万超えました😵 なので高すぎるということはないと思います! でも高いのに変わりはないですね、、。
はじめてのママリ
私は2、3人目無痛でしたが20万前後だったので妥当かなって思います😅
ママリ
同じような感じで、一人目は27万くらいの手出しでした!
一時金は上がりましたが、産院の値上げもあり、今回も同じくらいか少し多いくらいだと思ってます🧐
せいちゃんまま⭐
同じような感じ➕吸引分娩で去年の10月出産しましたが、手出し5万しない位でした💭
お住いの県によっても差がありますもんね💦
はじめてのママリ
私のところは、同じような条件で手出し40万〜50万なので、それに比べると高くないと思います!地域によると思いますが。
ままり
まとめての返信失礼します。
皆さま一時金上がる前でもそのくらいの方がほとんどで、むしろもっと高い方もいらして妥当な感じだと分かりました😳補助金増えても殆どの参院がきっと値上げしてますよね…それも現実ですね🫠
中には同じ条件と吸引で5万という方もいて羨ましいです🥹
参考になりました✨ありがとうございます!
コメント