3歳の誕生日プレゼントについて悩んでいます。義両親からのプレゼントはニューバランスの靴。ストライダーや自転車、キッズカメラなどを考えています。
3歳以上の男のお子さんがいる方、3歳の誕生日プレゼントは何をあげましたか?またおじいちゃんおばあちゃん等から貰った方は何を貰いましたか??
先日3歳になった長男がいるのですが、誕生日を帰省先で過ごした為、自宅に戻ってからプレゼントする予定です!あわせて義両親からも誕生日プレゼント何が欲しい?と聞かれているのですがいいものがうかばず、、、
私の親からはニューバランスの靴を買ってもらいました!
ストライダーとかいいのかなー?と思う反面、すぐ乗らなくなるかもだしそれなら補助付き自転車とかのがいいのかなと思ったり、、、
キッズカメラとか、、?
とにかく参考にしたいのでご回答よろしくお願いします!
- ぴっぴ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
かぼちゃ
両親からノースフェイスの帽子、義両親からキックボード、私たちからトミカのおもちゃでした😊
自転車は4歳の誕生日に買ってもらいました🌟
退会ユーザー
ストライダーは乗せておいて本当に良かったと思ってます!
そのおかげで、バランス感覚が身についたのか自転車は練習なしですぐに乗れました!
退会ユーザー
実家からはDVDと現金、義実家からは服とノースフェイスの靴、義兄弟からはたこ焼き器でした☺️
私たちからはタブレットにしました✨病院通いが多いので待ち時間に使えるかなと💦
今年からはおもちゃはいりませんと先に断って本人が使うものをお願いしました✨
たこ焼きが好きでたこ焼き器が今の所1番気に入ってるかもしれないです😂おやつに鈴カステラ作ったりもしてます🐙
はじめてのマリリン
うちもストライダーあげたのですが、2〜3回、それぞれ数分乗っただけです…
公園でお友達が乗ってるやつに乗りたそうにしてたのに…
moony mama
三歳の時に、カメラあげました。普通のコンパクトデジカメあげましたが、今でもお出かけの時は持って行って使ってます。
キックバイクは、その後の自転車(補助輪なし)の練習になると聞いたので、買いましたね。ペダルのつけられるタイプを。
おかげで、補助輪付きの自転車は使わずに、キックバイク→補助輪なしの自転車にすすめましたし、未だ使ってますよ。
コメント