旦那のいとこの子供と会いたくない理由について相談しています。義両親だけでなく、いとこにも会わなければならないのか悩んでいます。
旦那のいとこについです。
旦那のいとこにお子さんが産まれて(一歳くらい)
お互いの子供を会わせたいそうです。
旦那のいとこまで付き合わきゃいけないってが
嫌です。自分自身冠婚葬祭でしかいとこに会わないので
そう思ってしまってます。
でも1番嫌な理由は旦那の親族は仲が良く
長男が家を継ぐ、何家というこだわりがあるからです。
世間一般からみて旦那のいとこはモラハラに
当てはまります。例えばなのですが、奥さん子供の
一日のスケジュールを旦那のいとこが組んでそれ
通りに生活してるそうです…普段の生活のはなしです。それをきいて恐怖を感じました。
旦那は家を継ぐ気はないし地元に帰る気はないとはっきりいってくれてますがそのような考えの人たちと会いたくないです。
義両親に会うのだけじゃだめなのでしょうか…。
みなさんはどう思います?
- はんひ(5歳2ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れさまです。
私は近くにいるので割とあります…。旦那さんはどうしたいのでしょう?集まりたいのでしょうか?私なら旦那さんがそうしたいというなら、旦那さんのために一回は頑張ります。ただ、そこで辛いことがあったらきちんと旦那さんに話して次は無しにしてもらうか、対応してもらいます。私は親族付き合いは全て夫のために我慢してやってるようなものです( ̄▽ ̄)まぁその分、夫も私の親族を大事にしてくれるので。
さくら
私の義家族も、親戚付き合いが濃くて、仲良くて、しょっちゅう連絡を取り合ったりしています💦
私も、はんひさんと同じで自分の親戚とは滅多に顔を合わすことがないため、夫側の親戚付き合いの濃さはカルチャーショックに近いです⚡️🤣
いとこに子供が先に生まれていて、その後に私は夫と結婚して子供を産みましたが、
やっぱり会う機会がありました!笑
みんな県外からゾロゾロ集まってきて💦
みんな凄い行動力だなぁ、って若干引いた記憶があります。
これからもそういう集まりが開催されそうで、私もモヤモヤしています⚡️⚡️
-
はんひ
ご意見ありがとうございます。
同じ方からのコメントとても勇気づけられます😭😭
遠くてもあまり会わなくてもお付き合いが濃厚すぎるのはきついですよね😨
さくらさんはいとこにあったんですね、お疲れ様です😭
引きますよね笑笑県外からわざわざ集まる必要あるって思っちゃいます。
義家族だけでも気を使うのに他の親戚に会ったら疲れますよね、、、
さくらさんも無理せずにしてくださいね🙏- 5月10日
はじめてのママリ🔰
義実家まで5時間や10時間かかるのに、会おうとするエネルギーがすごいですね💦
お盆やお正月のついでじゃダメなんでしょうか?
私ならついでの時で!と言いたくなります。
-
はんひ
ご意見ありがとうございます😭
本当にびっくりです、何かイベントでもあるわけでもなく子供を見せたいからという理由です😅
かといってお盆やお正月でも嫌になります😨笑- 5月10日
はんひ
ご意見ありがとうございます!親戚付き合いが濃厚なんですね、いつもお疲れ様です🥲旦那様のためといえお付き合いしてるpiyokoさんすごいですよ🥲!旦那様もお付き合いしてくれて素敵ですね☺️
旦那は集まりたいそうです…。
旦那もうちの父母とお付き合いはしてくれます。なので義家族とはお付き合いはしてます!旦那のいとこの癖が本当に強いので私もしくは子供たちにまで暴言吐かれるんじゃないかって怖いです😭