※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
妊活

通水検査で通らなかった結果でも妊娠可能かどうか知りたいです。同じ結果で妊娠した方がいれば教えてください。

通水検査をしました。
痛みは全くありませんでした。結果は良くなくて、通らなかったと言われました。
このような結果でも妊娠することはできるのでしょうか?
同じような結果でも妊娠した方がいらっしゃったら教えてください!

コメント

72

通っていないからこうしましょうとかの案はありましたか??

通水検査は確実なことは得られないことが多いです。(不妊の知識がない病院でも可能)
卵管造影した方が詰まっているのか、狭いのか、塞がっているのかがわかります。
私は通常より狭窄してました💦
これを機に卵管造影できる病院にいくのも手だとおもいます✨

• さや

さや

卵管造影については、私は日光アレルギーがあるので、次回血液検査をしてから考えると言われました。

通水検査をしたら妊娠しやすくなるとネットで見ていたので、期待して検査を受けたのに、こういう結果でショックでした💦

なふなふさんは通水検査も卵管造影も両方しましたか?

• 1月27日
  • 72

72

日光アレルギーの方は卵管造影ダメなんですかね?💦
    私もアレルギー体質で、アルコールや医療用テープ、植物など色々あるのですが受けました。橋本病なので造影剤(ヨード)もNGなんですが、生死にかかわるわけではないので妊娠を優先したいと先生に伝え受けました。

私は不妊治療専門の病院で最初から卵管造影でした!通水、造影とするか最初から造影をするかは病院と自分の方針もよるとおもいます✨私はとりあえず早くを希望していました💦

• 1月27日
  • さや

さや

回答ありがとうございます(^^)
    私も不妊治療の病院に通っています。私は病院の先生が通水検査と判断され、検査しました。
    年齢のこともあり、早く赤ちゃんを授かれればと思っています。

• 1月27日