2人目の赤ちゃんが泣き止まず、育児と仕事で疲れています。自分がダメな母親だと感じています。どうしたらいいかわかりません。
4月末に2人目を出産
毎日の寝不足のせいなのかホルモンのせいなのか
2人目を可愛いと思えません
上の子はとっても可愛いのに
2人目はまだ新生児だし仕方ないけどずっと泣いてて
里帰りなし、旦那育休なしで仕事が朝早く夜遅いので家事も全部私です
疲れました
どうしたらいいのかわかりません
2人目だし心に余裕を持って育児できると思ってたのに何もうまくいかなくて
ダメな母親すぎてつらいです
- ゆまこ(1歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
pon(*˙˘˙*)ஐ
実家に頼ることは出来ませんか?😭お母さんが心配です😭
na
わかります。私も2人目のとき、もう上の子と2人の時間はないんだぁ…と悲しくなって上のこと同じように可愛いと思えるかな…とかもう産後うつなのかマタニティーブルーなのか余裕が全くなく泣いてばかりでした😭
でも、今ではもう2人目が可愛すぎて可愛すぎて仕方ありません☺️💕あ〜可愛いと毎日思っています!もちろん上の子への愛情も変わらずで2人とも本当に愛おしいです☺️
まだ生まれてまもなくてマタニティーブルーとかで落ち込んでいるのだと思います💦
落ち着いてきたら可愛いと思えるので今だけ辛いかもしれませんが無理せずお過ごしください😭
全くダメな母親じゃないので大丈夫ですよ!!!
みんな通る道だと思ってます🥲
-
ゆまこ
回答ありがとうございます‼︎
共感していただけて嬉しいです。ありがとうございます。
早くメンタルが安定してくれるのを願うばかりです😭
みんな通る道と言っていただけて心強いです‼︎- 5月10日
はじめてのママリ🔰
だめな母親なんかじゃないですよ!
私も二人目を3月上旬に産みました!ウチは逆で上の子が可愛く思えなくて、最近少し落ち着いてきました😂
少しづつですが気持ちにも余裕が出てきてます!ゆまこさんも今はあまり無理しないで休めるときは休んでくださいね🐰
-
ゆまこ
やはり産後はメンタルがたがたになりますね😭
子ども2人の生活に早く慣れていきたいです、、、
休み休みやっていきます😭- 5月10日
ちーまま
私も数日前に出産しました!
まだ生後3日目の娘を可愛いと思えませんもちろん赤ちゃんだから可愛いという感情はあります。
でも上の子と離れて寂しい心配という気持ちの方が今は強いです😭😭
私も同じこと思ってたので共感!!
と思ってコメントしました!!!!
-
ゆまこ
そしてご出産おめでとうございます‼︎お疲れ様でした😭
そうなんです、赤ちゃんだから可愛いはあるんですが、やっぱり上の子が可愛くて仕方ないし、どうしても新生児が泣いて抱っこする時間が長いと「もっと上の子と遊びたいのに」って思ってしまって、、、
共感嬉しかったです。入院中、中々ゆっくりできないと思いますがご自愛ください‼︎- 5月10日
🍙
毎日お疲れ様です。
家事も育児もお一人でされていて、ゆまこさんの心身が心配です。
辛いですよね…。
私は4月中旬に出産しました。
私もゆまこさんと同じで、二人目を可愛いと思えません。
上の子は可愛くて、上の子にたくさん我慢させてるのがかわいそうで。。
下の子はずっと鼓膜に響くような泣き方だし、昼夜寝ないし、吐き戻しがかなりあったりとまったく心の余裕なんてありません。周りは新生児は可愛いしかないって言ってますが、そんなこともなく常にイライラしており、上の子だけの時に戻りたいと思っちゃいます。
-
ゆまこ
そして共感嬉しいです😭
まさしく、上の子に我慢させてるのが可哀想で辛くて。
ほんとに上の子だけのときに戻ってほしいと思ってしまっています。
新生児に言ったって仕方ないのに寝てよ‼︎とか何で泣いてんの‼︎とか声を荒げてしまうこともあり、つらいです。- 5月10日
-
🍙
お気持ち本当に分かります😭
上の子はGWも何もできず、普段もたくさん我慢してるのに下の子を可愛いねーって言ってくれており、それがまた胸が痛くて、ごめんね。ってなります。私も新生児に対して声を荒げてます。いい大人が…と思いますけど、そうなってしまうほど精神的に削られていきますよね。- 5月10日
-
ゆまこ
うわー状況同じすぎます😭‼︎
GW、本当にどこにも行けず何もできずで可哀想でしたよね、、、でも年齢も年齢だからかワガママも言わずに頑張ってくれてて、こっちが泣けちゃいました😭
本当に毎日お疲れさまです。同じお気持ちの方がいてとても救われました😭- 5月10日
ゆまこ
実家は疎遠で頼れないんです😭