※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月7日にタイミング取り、生理が来なかったら5月21日に検査薬。妊娠していたら5月25日に産婦人科でエコーで確認できますか?

おそらくその辺りが排卵日で5月7日(日)にタイミング取りました!🥰

もし、生理が来なかったら5月21日(日)に妊娠検査薬するつもりです!😅

それで、妊娠とは別件で5月25日(木)に産婦人科に行きます!🏥

もし、妊娠してたら、その時エコーで妊娠してるか分かりますか?🤔

コメント

ママリ

エコーで妊娠しているかどうかわかるのは生理予定日1週間後以降なので、
5/7が排卵日だったとしたら生理予定日は5/21なので、
5/28まではエコーでも妊娠してるかどうかはわからないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

なるほど、5月28日(日)にはエコーで分かるんですね!😅

ちなみにそのエコーでは何が分かるんですか?🤔

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

生理予定日1週間後だと正常妊娠なら胎嚢が見えますね!

ただ、エコーの機械の精度によっては見えないこともあるし、
    排卵がちょっとでも遅れていたらまだ何も見えない時期になるので、
    確実に見えるのは生理予定日2週間後です!

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢が見えるんですね!🤫

生理予定日2週間後が確実ですか!✋

妊娠したいな!😅

• 5月10日