炊飯器で保温するごはんは、朝7時に炊いて13時頃に食べることは可能ですか?電気代や美味しさについて知りたいです。
※至急お願いいたします!
炊飯器の中のごはんは、保温で何時間くらいは問題ないのでしょうか?
朝7時に炊いたものを、13時頃に食べたいです。
・電気代は高くならないか
・保温切って食べるときにレンチンするより美味しいのか
が、知りたいです✨
よろしくお願いいたします!
- ままり(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うっかり忘れてそのまま保温してることも多々ありますし、飲食店のご飯はセルフだとずっと保温したままですよね。
美味しさを保てるのは数時間程度かとは思いますが、食べられるか…だけだと24時間程度は大丈夫だと思います。
電気代は微々たるもの、保温を切るなら冷凍したほうが美味しいとは思います。
✩sea✩
電気代は分からないのですが、我が家はいつも朝6時くらいに炊けた白米を保温のままにして、19時頃に食べてますが、それでお腹壊したことはないです( ・ᴗ・ )
-
✩sea✩
保温切って炊飯器の中に入れたままだと、レンチンしてもボソボソしてしまうので、保温切るなら冷凍にした方がいいです💦
- 5月10日
-
ままり
なるほど!
ありがとうございます❤- 5月10日
みまり
6時間くらいなら全然大丈夫だと思います!
うちは夜炊いて朝まで保温して食べてます!
義実家では24時間保温してあって黄色くなっていました‥
さすがにそれは食べたくないですが義母は食べてます😂お腹壊してませんよー!
ちなみに保温切ってレンチン、炊き直すよりずーっと保温のほうが電気代は高いらしいです😰😰
我が家はすぐ保温切って冷凍タイプですが義実家がずーと保温タイプなので夜〜朝なら見逃してます😅
-
ままり
ありがとうございます!
- 5月11日
ままり
ありがとうございます❤