※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンのシンクとセラミックトップに迷っています。リクシルのリシェルsiとクリナップのステディアが候補。他におすすめのキッチンがあれば教えてください。

■キッチンのシンクを迷っています。
ステンレスにするか人大にするか...
天板を黒系にするならステンレス、ベージュ系なら人大かなあと思っていました!!

■セラミックトップにしたいのですが、採用された方いかがですか?リクシルのリシェルsiかクリナップのステディアが候補です。
GW中に改めてどちらもショールームに行ったらどちらも良くて迷っています😭

■他おすすめキッチンありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ジャンジャン🐻

ステディアでセラミック使ってますよ😄

頑丈だし汚れもするんと落ちるので満足してます☺️
シンクはステンレスのみだったのでステンレスです😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステンレス、見た目はどうですか?水垢気になることもありますかねー?
    そうですね、クリナップだとセラミックの場合ステンレスのみと言われたのでシンクをまずどちらにするか決めないとなあと思っていました😢

参考にさせていただきます💖

• 5月10日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

水垢はほとんど気にならないですね🤔
    ちょっときになったところはクエン酸シートで拭くかクレンザーで軽くこすると綺麗になっちゃいます😄
    扱いも気を遣わなくていいのは楽です😁

• 5月10日
ママリ

シンクはステンレスにしました。フライパンなどもう洗うと決まっている熱いものを置いたりするので気を使いたくなくて。
人大だと熱いものを置いたりできないですよね。

セラミックトップ良いですよ😊
人大より使い勝手が良いのでおすすめです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セラミックトップ見てしまうと、採用したくなってしまって🥹ちょうど契約時にキッチンキャンペーンをしていたので、浮いたお金でセラミックにしようと思っていました✨

シンクは人大とステンレスどちらにしましたか?🙏

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

あえてステンレスにしました☺️
    人大は熱いものを置けませんし、食器を置くときもステンレスと同じノリで置くと割れやすいと聞いて😊

親戚がステンレス希望だったけどサービスで人大にされてしまって使い勝手が悪いと言っていましたがしばらくして使い慣れたとも言っていましたよ🤔

見た目は生活に慣れればそれが当たり前に見えるので気にならないです。ステンレスに見慣れているので白の方が新鮮さはありますが、ステンレスだからダサいとかはないです。

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

リシェルかステディアならリシェルかなあと思いますがステディアはカフェスタイルが得意なのでそういうのお好みでしたらステディアも良いですね😳
私はリシェルのシンクのスポンジ置くところがたまらなく嫌なのでステディアかセントロ派です🤔
あのスポッと外せる板が嫌で。外して洗えるけどそもそも無いほうが洗わなくて済むのにとか😅
あと排水口の上にスポンジ置くの嫌です。なんとなく。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステディアの方がいいってことですかね?✨
    セントロは予算オーバーで諦めました...最近出たばかりの木目のセラミックが素敵でしたが、フル装備で400万円ほどでした😵
    リシェルもステンレスにしたらスッキリ収納できそうだなと思いましたが、悩みますね...

天板はクリナップの方が良いかなあと思いましたが、リシェルの方が少し減額できそうで迷っています💦

• 5月11日
もこもこにゃんこ

うちは人大が良かったのでトクラスです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4年前に建て替えた実家がトクラスです😳✨継ぎ目がないのがいいですよね〜🤭
    シンク内の小傷と着色が気になるみたいですが、どうですか?💦

• 5月11日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

シンク内は傷はありますが、気になる程じゃないですね🤔
    うちはシンクはブルーなんですが、乾くと傷の所は少し白っぽく見えるのでわかるかな?くらいです。濡れてると全然分かりません。
    着色は特に気にならないです。色がついちゃった時はメラミンスポンジでこするとキレイになってます。

• 5月11日