※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ピアノの月謝は週1回30分で8500円。年間回数決めありで振替なし。高いが先生の質が高いため通いやすい。

ピアノ習ってる方

月謝っておいくらですか?

うちは、週に一回30分8500円です。
年間で回数決められてるので必ずしも週一でもないです。
振替レッスンはなし。

高いけど通いやすいためそこにしてますが高いですよね?
先生が音大出てるからとか聞いたことあります。

コメント

うちは5000円です!
同じく年間で回数が決まっているので、週一でもない時もあります。(ほぼ週一ですが)
また、生徒さんが多くなったのもあり振替はしてくれなくなりました💦

週1回(月4回)6,000円です!振替ありです。
年齢が上がれば月謝も上がる教室もあるので8500円が特別高いとは思わないです。
我が家にとっては高いですが😓

なあ

個人レッスン
月4回 
一回あたり45分 で6000円です
値段はレベル上がっても変わらないです☺️

振替もあるし
音大卒の先生です!

めちゃくちゃ高いし
振替なしは辛いですね(´;ω;`)

はじめてのママリ🔰

月3〜4で9000円強です。
レベルが上がると月謝1万円超えるみたいです。

同じく振替なしですが、近場で通いやすいので そこにしています💡

はじめてのママリ🔰

個人レッスン
年間42回(30分)
幼児さん7500円
小学生8000円〜
上級10000円
振替は可能です。

そんなものかなーっとは思います。

ある程度のレベルの生徒さんを集めたい教室は月謝高めの傾向はあるかと。。(発表会を見ると教室のレベルがわかりますね。。)

咲や

小学生の息子がピアノを習いたいといい、決めた教室は月8000円です
そこの教室が1番近かったのと、高校の音楽科に合格した子がコンスタントにいることですね
本人がどこまでやりたいかによりますが、そういうしっかりした教室なら大丈夫だろうと思って決めました
ソルフェージュや保育士試験とかも対応しているみたいです
ヤマハとカワイも見学に行きましたが、どちらも1万越え😱
ヤマハなんてレベルで月謝上がるので、最長半年で次のレベルに上がり、月謝さらにアップと聞いてやめました🤣
小学生のレベルアップは早そうなので

昔音楽教室の看板に、宝塚音楽学校受験対応とか書いている教室ありましたが、そのピアノ教室をどこで見たのか思い出せずに、今回見学行けませんでしたね😅

いちご

うちは小学生からは年40回で月9000円です。ピアノだけでなく、エレクトーンやドラムまでやらせてくれるし、自分が習っていた先生で、高いですがお願いしています。時間も30分とはいいつつ、だいたい45分くらいは見てくれてます。

はじめてのママリ🔰

個人ピアノです🎹
40分一万円です😊

月3回の時と、月4回の時があります!振替はなしです。
先生が親子共々好きなので高くても通い続けてます😂