※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゃちゃん
子育て・グッズ

いつ頃からパンツタイプのおむつを使っていますか?また、なぜそのタイミングでかえたのか教えて欲しいです。

いつ頃からパンツタイプのおむつを使っていますか?また、なぜそのタイミングでかえたのか教えて欲しいです。

コメント

sms13216

寝返りに慣れて来てハイハイが始まりかけた頃です(^^)♡
ジッとしておらずすぐ寝返るのでテープだとなかなか止めれず外出時はパンツ式です(>_<)
でもテープ式の方が安いのでお風呂上がりや家でのオムツ替えはテープでしていますー!

• さゃちゃん

さゃちゃん

じっとしなくなってきたらパンツタイプにかえたらいいんですね。
    タイミングが分からなくて困っていました。ありがとうございます。併用するところからはじめてみます。

• 1月27日
るるみこ

4ヶ月前ぐらいから出かける時だけパンツタイプ使ってます(^ ^)
理由は出かける時に限って朝うんちをせず移動中にして背中まで漏れるというのを何回か経験したからです!笑

• さゃちゃん

さゃちゃん

私も背中漏れが最近多くて困っています。パンツタイプだと漏れないですか?

• 1月27日
  • るるみこ

るるみこ

もともとムーニーを使っていてパンツタイプもムーニーマンにしました!
    うんちポケットがあるおかげか移動中にされてもパンツタイプにしてからは漏れたことないです(^ ^)

• 1月27日
  • さゃちゃん

さゃちゃん

質問ばかりですみません。
    ウンチがゆるくても大丈夫ですか?ウンチの時のおむつがえってやりにくくないですか?

• 1月27日
  • るるみこ

るるみこ

大丈夫ですよ(^ ^)
    ゆるいのをしてると思うので大丈夫ですよ!
    取り合える時は横をちぎってテープタイプのときと同じように出来るのでやりにくくないですよ‼︎

• 1月27日
  • さゃちゃん

さゃちゃん

そうなんですね。勉強になります。横をちぎってかえてあげるといいんですね。ありがとうございます😊

• 1月27日
  • るるみこ

るるみこ

まだやってるかわからないんですがムーニーマンのパンツタイプを5枚セットでもらえるキャンペーンをやっていたら試してみるのもいいと思います(^ ^)

• 1月27日
  • さゃちゃん

さゃちゃん

そういうキャンペーンをしてるんですね。調べてみます(o^^o)

• 1月27日
  • るるみこ

るるみこ

まだやってるみたいですよ(^ ^)

• 1月27日
ふうさま

ハイハイしそうになったらパンツにしました!
枚数がテープのほうが多いからという理由でずっとテープの人もいますが、男の子なので動きまくるし枚数とか気にしてないので履かせやすいパンツの方が好きです。
ふたり目は早くからパンツにしてました😂

• さゃちゃん

さゃちゃん

まだウンチがゆるいのですが、パンツタイプでも問題ないですか?

• 1月27日
  • ふうさま

ふうさま

どの態勢でうんちをするかにもよるかもしれないですが、月齢が大きくなっても下痢の時はゆるいので、パンツでも問題ないのかなとも思います。
    試供品があればいいですよね😣

• 1月27日
  • さゃちゃん

さゃちゃん

確かにそうですね。月齢が大きくなっても下痢とかありますもんね。試供品あれば試したいです。

• 1月27日
アーニー

7ヶ月に入る前にテープのパンパースで珍しくかぶれました。
試供品で頂いたメリーズパンツがあり、履かせてみたら、かぶれないし、楽だし、そのまま切り替えました。

• さゃちゃん

さゃちゃん

私も試してみてかえていきたいと思います。

• 1月27日
A子

8ヵ月頃のときに買いました(*´▽`)ノノ
テープタイプで良かったんですが、外出先でのおむつ交換の時に泣いて嫌がって暴れることが多くテープじゃなかなか履かせられなかったので(´・ω・`)
今はテープとパンツと併用してます(*´▽`)ノノ

ある日どこかで

娘は2歳5ヶ月ですが、いまだにテープ式です。しかもMサイズ!

高いからとずーっと付けておくより、小まめに変えてあげた方が良いやとそうしました。

テープ式は安いし、量も入ってるから良いです。またパンツと違って、全部脱がさなくても、立ったまま着替えさせられるので、楽です。漏れるはちゃんと止められてないか、サイズアウトしてるか、オシッコで容量オーバーの上にウンチしちゃった場合です。時々確認してあげればいいと思います。

あと、子供は賢いので、すぐにジッとしておく事覚えます。動かないし、足持ってくれたりしますよ。

空色のーと

5ヶ月頃から、オムツ替えで寝返りをコロコロするようになってからですね!

ハッスルママ

うちはMサイズにする時でした。
じっとしてないどころか、仰向けにするとギャン泣きで・・。
しかもうちの子は産院でも小児科でも「こんな声の大きな子見たことない」と言われるほど声が大きくて、外出先では特に泣かせておく心の余裕が持てなかったです。

• ハッスルママ

ハッスルママ

因みにうちは頻繁に頻繁に下痢をしていた時以外はテープでも漏れるということはなかったです。

• 1月27日