コメント
しろくまさん
私も流産して、一回生理きて
次には妊娠しました!
でも、排卵検査薬など使ってタイミングみました。
焦らないで、、、夫婦の時間として、ゆっくりすると出来ますよ✨
ままり
妊娠しやすいかっていうのはやっぱり人によると思います。
お急ぎであれば早めに受診されると良いと思いますよ😊
友人は30歳(友人)と29歳(旦那さん)、で、一周期も無駄にしたくない!って妊活初めてタイミングなどみてもらいましたよ。
一度も妊活してないのにタイミング見るなんて、、と理解のない先生だったらしく、私は時間を無駄にしたくないしできるだけ可能性をあげたいんです!って言い倒してみてもらったと聞きました。
なので不安であれば検査、とにかくタイミングを逃したくないならタイミングをみてもらうなどの妊活のほうで相談すると良いのかなと思います✨
我が家は検査してどちらかに問題があった時、旦那だったら責めちゃいそうだし自分だったら子どもを産めない後ろめたさで離婚しちゃうと思ったので(極端ですが旦那は子ども熱望だったのです😅)できなきゃできないで2人で楽しく生きていこう!って夫婦共に心に決めてからしか妊活を始めなかったです。
検査するメリットとデメリットについてもご夫婦でお話しが必要だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
色んな先生がおられるんですね😨
まずは旦那さんと話し合ってみます…
私もどちらかに問題があったら同じ考えをしてしまうと思います。
そこの話し合いをしてから病院で検査もしてみたいと思います…
ありがとうございます!- 5月10日
妊活rara🔰
うちも排卵検査薬でバッチリでした。検査薬は感度が良いものを選ぶと良いですよーー!排卵日をいち早く感知できます。
あと私がやったことは、サプリ、女性に嬉しい栄養分が入っているデーツシロップやエゴマオイル、そして妊娠した月は腹巻きしたり靴下履いたりしてたので体がポカポカしてました!
私はちなみに36歳です。
年齢的にめちゃくちゃ焦りました😥
31歳だとまだ高齢出産にも入らないし、まだまだ大丈夫だと思いますよ😆頑張ってくださいねー😆
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
排卵検査薬購入してみます!
焦らずゆっくり行きたいと思います😭
ありがとうございます!!