※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぱ
家族・旦那

旦那と別れたい気持ちで悩んでいます。再構築の仕方が分からず、堪忍袋の緒が切れた感じ。どう気持ちを落ち着かせればいいでしょうか。

旦那と別れたいと思ったことありますか?

私は今がそうで…😭
どうやって気持ち落ち着かせたらいいでしょうか…
別れたいと思った決定的なことが3つくらいあり、あとは嫌なことがチリも積もればで山ほどあります

そんなに恋愛経験はないですが、今まで付き合ってきた人とは私の堪忍袋の緒が切れたら別れていたので再構築の仕方がわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

何回もあります!!!(笑)
占い師にも相性50%と言われるくらいそもそも合ってないタイプなので、、、(笑)

なっぱさんは何が原因なのでしょうか?

うちの場合、産後慣れない育児で私がイライラして家事と育児に追われて夫に対する気持ちに余裕がなくなって喧嘩することが多く、その度合ってないし別れたいとなってました💦(夫は浮気もしませんし、金銭的に困ることはないのですが、、)
思い返すとプロポーズ辺りからもやり直して欲しいくらい沢山言いたいことはありますが、その時のことは水に流してます🥹

再構築の方法はしっかり話し合いすることですかね、、、
うちの場合は喧嘩から今後の方針(?)をしっかり話し合ってます。お互いの意見を言い合っていいところで折り合いつける、のような、、、
これがいいとは限らないと思いますが、1つの方法かなと思います!

• なっぱ

なっぱ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

何回もありますか!ちょっと気持ちが楽になりました😌

主な原因は
    ・第一子妊娠中から産後3ヶ月の間に高校の同級生(私のことも知ってる女)とご飯へ行ったこと
    ・第二子妊娠から産後にメンズエステに行ってたこと
    ・長女が泣いたり、思い通りにならないと手が出たり大声で怒るところ
    ・第一子の産後に夜泣きで助けて欲しかった時にスルーして部屋を退室したこと
    です😅

私も今思えばプロポーズなかったので今思えば結婚の決意も全然なかったんだと思います😓

やっぱり話し合いに限りますよね…離婚も言いましたが、旦那は重大事件と思ってないようでめちゃくちゃ呑気にして変わる気ないのがまた腹立ちます😫
    とりあえず私も言いたいことまとめてストレートに伝えられるように準備します🙇‍♀️

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

生活してていつも思います😤
自分優先で嫌になります💢
その都度、伝えますがいつも言い逃れ‼︎
それでも繰り返し伝えてます‼︎

• なっぱ

なっぱ

うちの旦那も常に自分優先です💦
    繰り返し言うのに疲れ果てて諦め状態です🤦‍♀️
    何度も伝えられる気力見習いたいです…😮‍💨

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります!
あー、この人とは合わないんだな、もう寄り添い合うとかは無理だなって思います😵‍💫

でも、大事な子供達の唯一の父親だし、子供達は夫のこと大好きなので、今は子供達のために一緒にいようと思いとどまってます。
夫にイライラしていると息子も気を遣うし、夫と楽しそうに過ごす子供たちを見ていると、「まぁ、いっか、、」と落ち着いてきます。

• なっぱ

なっぱ

私も同じく寄り添えないって思います😵
    私がしんどい時に寄り添ってくれなかったのに、なんでこっちが寄り添わないといけないのかって気持ちになってしまって…

子ども達にとっても、いい父親なのかわからなくて余計に離れたいと思ってしまいます💦

• 5月10日
kira

好きな気持ちがあったら別れたいとは思わないかな…

奥さんいるのに、同級生といえど、女とご飯行くのはあえないかな。子どもに怒鳴ったり手を出したら、旦那にグーパンだわ。夜泣きでスルーとか…父親としての自覚が無いかと…。

子どもは、なっぱさんを愛してますよ!

• なっぱ

なっぱ

そうですよね…それは思ってたんです…好きな気持ちはもはやないです笑

私がどれだけ傷ついているか全然わかってもらえてないと思います。第一子の時に次はもうないと思っていたのと、長女に対する態度が嫌すぎてプツンと何かが切れた感じです🥲

子どもは私を愛してくれてるという言葉救われます😭

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私も今まで嫌になったら別れるという人間関係でした。
自分の気持ちを伝えるのが苦手なので、そうやって切り捨てた方が楽でした。

今の旦那に出会って、結婚をした時から、自分の気持ちを伝える努力をするようになりました。
離婚しないように二人で摺り寄せして、それでも駄目で、耐えられなければ離婚です。
すぐに離婚をぶら下げると効力は減ります!
その都度指摘されず、一気に伝えて流れで離婚も伝えたのではないですか?
旦那さんは、勢いで言ったと思って、そのうち落ち着くだろうと軽く捉えてるかもしれないですね…
私なら、実家に帰ります。
ちょっと考えたいから、実家に帰るねと伝えます。
(まだチャンスを与えるつもりなら、離婚という言葉は使わず、察してもらいます)
手が出るのと怒鳴るのはお子様にとって良くないですよね…
ちゃんと反省してもらいたいです。

• なっぱ

なっぱ

わかります…さっさと切った方が楽ですよね

私も旦那と出会った頃はお互いできないところは補い合って支えていければいいなと思っていました。
    裏切られた時点でその気持ちがなくなってしまって…
    毎日毎日指摘はするんですが、改善されずメンズエステが発覚した時に初めて離婚を伝えました🥲

とりあえず話し合わないと始まらないのでしっかり話して改善してもらいます😮‍💨

• 5月10日